본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

백강이 갑자기 벌떡 일어나서 어색하지 않나요?

페이지 정보

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-08-04 14:00 조회2,979회 댓글6건

본문

분명 비광이가 내공으로 할 수 있는 것은 다했다. 했는데...
물론 그 이후에 무리하게 괴물 몇 마리 잡고 다시 상처가 도졌을 수도 있지만...
풍백이가 대체 뭘 어찌 했길래... 그 짧은 시간에 벌떡 일어났을까요?...
무슨 무한의 내공 같은 것을 끼얹었나?..

댓글목록

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇죠? 저도 밑에 '부들부들 덜덜'을 포함한 제목으로 그의견을 쓴적이 있었는데 ㅎㅎ상생님도 같은 생각이시군요~ 사음민과의 전투가
꽤나 시간이 흐른걸 말해주는지 아니면 비광이 돌팔인지 풍백이 능력자인지 조만간 밝혀지겠죠?

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아마 제 예상이 맞을거 같은데요 한비광은 걸을 수 있을정도 기만 줬고

진풍백은 한비광이 흡기공 쓰듯 백강 멀쩡해질 정도로 몽땅준거 ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

그런데 섭백술님의 생각대로면 비광이 "내공으로 할수있는건 다했어" 이대사가  뻘쭘해지는 상황이 오는지라 뭔가 부자연스러울거 같네요 조만간 밝혀지겠죠?

컨스님의 댓글

컨스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 기억으로는 백강이 의식을 잃은것은 체내에 기가 부족해져서 그런 걸로 압니다..
그래서 진풍백이 백강한테 기를 좀 불어넣어줘서 의식이 돌아온거죠..

한비광이 기를 좀 불어넣어줬지만.. 임시방편에 불과했죠..
근데 초분혼마인들과 싸우느라고 또 기를 크게 소모했고.. 체내에 기가 부족해져서 의식을 잃은 것이였죠.

혈우쟁이님의 댓글

혈우쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진풍백은 무한에 가까운 내공을 갖고 있습니다.
당연히 남들보다 몇배로 많은 기를 나눠줬겠죠. 심지어 진풍백은 백강에게 깎듯이 모시는 모습을 보였었고 그만큼 많은 내공을 나눠줬을 겁니다. 백강이 충분히 저정도 기운은 차릴 수 있다고 봅니다. 즉, 진풍백은 마령검+사음민과 싸우기 이전에 이미 풀내공은 아니었다는 결론이 나옵니다. 아무리 무한내공의 소유자라지만 백강에게 상당수의 내공을 나눠준 이후에 사음민과 싸운거라 봐도 될거 같네요. 즉, 진풍백이 백강에게 내공을 주지 않았다면 사음민에게 좀더 공격할 여지가 남았을 겁니다. 이번화 보니까 이미 사음민도 한계치에 다왔던데 진풍백이 더 공격하면서 밀어붙였다면 사음민이 결국 마령검에게 먹혔을지도 모르겠네요.

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

따지고보면 사음민도 내색은 하지않았지만 신공을 누를때 많은 내공을 주입했을 가능성도 있다고 생각합니다 그래도 명색이 천하오절인데 아무피해없이 눌렀단건좀ㅎㅎ 혈우쟁이님 의견또한 가능성이 상당히 높다 생각하구요~ 그래서 bj님도 스토리란에 더이상의 논란을 억제?시키기위해 무승부란 제목을 써놓으신거 같습니다

그런데 저는 위댓글에도 썼지만 이부분이 상당히 맘에 걸리네요~ 비광의대사 "내공으로 할수있는건 다했어~" 비광또한 딱히 내공이 딸려서 그정도까지만 내공을 준걸로 보긴 어려울것 같거든요! 어찌됐든 현상황의 백강의 모습에 대한 설명은 어느정돈 필요할거 같네요!

Total 7,143건 11 페이지
우리끼리 톡톡 목록