본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

사음민 이대로 끝일까요?

페이지 정보

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-07-01 17:42 조회3,768회 댓글8건

본문

임철곤 말대로 마령검의 힘을 빌어 대등하게 싸우고 있긴한데..
아무래도 진풍백의 무서움이 부각되는 편이었습니다.

궁금한 것이 마령검은 여기까지일까요?
예상컨데 다음 편에 바로 혈우폭풍 터지고 사음민이 궁지에 몰릴 분위기인데..
마령검이 말 한번 걸지 않을까요? 힘을 원하냥?

예상으로... 다음 턴에 사음민 발리다가..
위기 순간에 힘을 원하냥? 마령검이 말을 걸고... 깜짝 놀라지만...
똑똑한 사음민.. 싫어요 이러고 도망갈 듯 -_-;;
아니면 원한다 구라치고 한번 딱 때리고 거리 벌려 도망갈 듯.. 얍쌉한 놈..

댓글목록

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진풍백과 사음민의 매치가 사음민의 마령검에 지나친  의존도라면..진풍백의 혈우폭풍이라면 전방위 스킬이기에..사음민이가 함부로 목숨거는 스타일도 아니기에..진풍백에게 ㅁㅊㄴ하고 도망갈거 같습니다.ㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사음민이 이대로 끝나다니요? 이번화에서 사음민이 밀리는 장면이 나왔나요? 진풍백의 무서움이 부각된것 같다는말은 전혀 공감이 가질않는군요! 여튼 저는 작가님이 이번매치에서 마령검의 진가를 보여주려하는것 같습니다 마령검의 힘이 저정도가 끝이라면 실망할거 같습니다~ 명색이 팔대기보 no3안엔 들텐데 혈우폭풍정도에 무너지는건 상상이 안가는군요!

그리고 이쯤되니 화룡도와 마령검을 제외한 나머지기보들은 혈우환보다도 못한것인지... 개인적으론 진풍백 띄워주기가 너무 심하단 느낌도 들긴하군요! 멋진 캐릭터임에는 분명하지만 신지편등장이후 너무 일방적인 진풍백보정을 하는것이 좀 그렇네요 오히려 백강과 주인공인 비광이 쩌리인듯한 느낌이랄까요?

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

일단 현재 백강도 오늘내일하고 무림연맹이 다 1인분도 못하는 애들만 있고

사실상 한비광,진풍백 vs 신지의 싸움이라고 봐도 무방한데 진풍백 그 정도 업그레이드는 해줘야 진행될 듯 하다고 생각합니다 ㅎㅎ

저도 진풍백이 너무 강한거 같아 놀랍지만 사실 2명이서 신지 전체 상대하러 온거나 마찬가지인데 저정도 역할은 해줘야죠. 정파는 천하오절과 수많은 문파가 있지만 사파는 천마신궁 하나 뿐 입니다

그 천마신궁에서 5위권인 인물인데 천마신군 백강 독고결 황보웅 진풍백(도월천,지현은 공동5위로 가정)
준 천하오절급 초고수인데 저정도 모습 보여줄 수 있다고 봐요

백강의 쩌리화는 저도 전부터 써온건데 ㅠ 한비광은 그렇진 않은거 같아요 부활하고 보여준 모습은 자하마신과도 해볼만한거 아닐까? 싶은 무적의 모습만 보여주고 있으니까요 ㅎㅎ 진풍백도 너는 두려워 할 상대 잘못 잡았다고 했고

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

뭐 결승전일 한비광vs자하마신 매치가 지금보다 더높은 수준과 고퀄일건 거의 99퍼 확실할테지만 지금 상태로면 말씀하신 천마 검황 도제 황보웅 독고결이 분량확보를 하지않을거라는 느낌또한 지울순없군요 어쩌면 아예 등장하지 않을지도 모르죠~

아무튼 비광과 풍백이 현재까지는 거의 신지전체를 상대하는 양상이 저는 좀 보기가 상당히 어색하네요! 비광이야뭐 주인공사기버프를 받아 악마가되어 자하마신을 포함한 전체 신지무사들과 싸워 이긴다해도 그러려니 하겠지만 사음민이 진풍백에게
무너진다면 과연 앞으로 신지무사들이 더 등장할지? 등장한다면 어떻게 그인물들을 스토리에 자연스럽게 개입시킬지?가 관건이라 생각합니다~

진풍백이 비광다음의 no2라면 몰라도 열거하신 노친네들이 풍백보단 강하다면 신지는 정말 자하마신 원맨쇼집단인 것일테니요

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저도 풍뢰도님 생각대로 절대로 사음민이 이 정도로 지진 않을거라고 봅니다

근데 진풍백이 져버려도 한비광 혼자 남아서 진행 안될테고 분명 한비광,검황,혈뢰,벽력자 등 한명이 개입해서 무승부될 듯 합니다. 그리고 은총사, 홍균은 저런거 감탄하고 구경하고 있을 때가 아닌듯한데요 ㅋㅋ 진풍백 희생하는 동안 빨리 후발대나 데려오지;

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 볼 땐 뭔가 한비광 vs 풍연이나 한비광 vs 임철곤 때 처럼 누군가 개입해 무승부로 끝날 거 같습니다
그리고 사음민이 고전하는건 안나왔어요 마령검 빨이라도 오히려 진풍백이 고전하면 고전했지 ㅎㅎ
어느 정도 풍뢰도님 의견에 동의 합니다.

그리고 지금 갑자기 안나오는 벽력자랑 혈뢰가 이상합니다. 이 둘이 도움주지 않을까요? ^^

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

벽력자는 1:1 결투 중에 뭔가 하기가 쉽지 않을 것 같고요...(폭탄이라 둘다 피해를...)
혈뢰는 이전화까지 사음민에게 단체로 발리던 중이었죠. (은총사,홍균,임철곤과 함께....)

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록