본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

14 15 16 17 18 19
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

섭백술님 보세요

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-06-23 00:06 조회3,267회 댓글28건

본문

쓴거는 섭백술님 보세요 라고 적긴 했지만
본 내용은 예의를 안차릴 작정으로 작성합니다.
대상은 섭백술님이구요 ^^

다른분들께는 사전에 양해를 구하고자 합니다.
혹여 다른분들이 보고 불편을 느끼실수 있습니다.
이 경우 너그러이 용서를 부탁드립니다.
원래 쪽지로 조용히 진행해야 할 사안이긴 하나
공개적으로 한번 짚고 넘어가야 하지 않나 싶어서
제가 여기 가입한 이후 처음으로 한번 진상을 부려볼까 합니다.

섭백술아

내가 정말 많이 참아줬다는걸 미리 알려준다.

내가 정말 왠만하면 어떤상황에서도 예의는 차리거든?
상대방이 나를 씹던 비난하던 뭐하던?
그래봐야 만화얘기 하는 게시판에서 핏대올릴일이 뭐 있나…
이 나이 되서 일일이 그런거 열올리며 받을 맘도 별로 없고

근데 너 지금 게시판에서 하고 다니는 꼬락서니가
너무많이 가증스러워서 아무래도 한번 얻어터져야 쓰것다 싶었다.
작정하고 싸우겠다고 쓰는 글 맞아.
그러니 덤비겠다면 덤벼보거라 ^^

니가 정말 서울대 출신인지 뭔지는 알수 없지만
하는 말 들어보면 절대 서울대 출신은 못될듯 한데?
고딩이나 중딩이라고 하기도 아까울정도로 좀 개념없어
내새울건 없으면서 남 지식없다고 까내리기나 하고
그럴때도 걍 어려서 그러려니 하고 넘겼어

아이디 한 네번 바꿨냐?
근데 다른 분들 너한테 별로 신경안써.
뭐 니딴엔 그걸 새출발이라 여겼는지 모르겠다만
아이디 바꾸면 새출발이 되냐? 사람이 그대로인데 ㅋ
무튼 그러면서 설쳐댈때도 걍 아직 어리니까 그러려니 했다.
내가 한번 좋게도 말해줬던거 같아. 좋게 생각하려고도 했고.

근데 이제 계정자체를 아예 두개를 만들어서
니 그 같잖지도 않은 초딩스런 생각을 어필하고 있냐?
토론린으로 글쓰고 섭백술로 공감되네요 댓글다는 짓은
도대체 뭐하는 짓거리인거냐? ㅋㅋㅋ
사람들이 정말 모를거라고 생각하고 지금 그러고 다니냐?

넌 가필드님이 밑에 달아논 댓글이
정말로 토론린과 섭백술이 동일인물이냐를 모르셔서
너한테 댓글로 여쭤보신거라 생각하고 있냐?
내 생각엔 이미 알고 계시지만 너 하는 꼬락서니가 한심해서
일종의 경고를 날리신거 같은데?
다 알고 있으니 적당히 해라 라고 말이야…
넌 그게 안느껴지냐? 하긴 초딩이 그런걸 어찌 알겠냐.

‘아뇨’ 라고 하면 사람들이 ‘아 아니구나’ 그럴거 같냐? ㅋㅋ
당장 니입으로도 말하지 않았던가? 일진은 딴사람말 안듣는다고
누가봐도 동일인물이란다. 원하면 내 증거를 제시해주마.
쪽지보내기 하면 니 접속 아이디가 뜬단다.
거기 보면 섭백술 아이디가 dfrgs 고 토론린 아이디가 dfrgs2 란다.
이래도 아니냐? ㅋㅋ 구라를 치려면 치밀하게 치던가 ㅋㅋ
토론린님아. 섭백술님아. 도대체 널 뭐라 불러야 되는거냐
그렇게 사는거 안피곤하냐? 참 초딩주제에 복잡시럽게도 산다

너 분위기 파악 못하고 눈치없고 머리나쁜
답답한 사람들 정말 질색이라면서? 니가 딱 그래… 알긴 아냐?
비호감? 임대곤이나 국영백보다 난 니가 더 비호감이란다.

밑에 내가 쓴 댓글 다시 읽어보렴. 세로드립이란다.
너만 눈치 못깠어. 너 보라고 쓴 댓글인데도 말이지…
붕어도 너보단 머리가 잘돌아가겠다.

내가 민폐 끼치고 눈치없는 사람 따로 있다고 했지?
그거 너란다. 알긴 하냐? 참 딱하다. 보고 있자니…

더 밑에 내가 음… 최근 게시판이… 글올린거 있지?
그거 니얘기야. 이제 처량해 보이기 까지 한다.

당장 문맥도 이해못해서 헛소리를 하고 있고
눈치는 어디다 팔아먹었는지 1도 없는 넘이
서울대는 얼어죽을… 그 머리로 대학을 가긴 가겠냐?
어른들 앞에서 함부로 잔머리 굴리지 말도록 해라. 알았냐?

솔직히 너 더이상 여기 안왔으면 하는데
너같은 애들이 말한다고 척척 알아듣고 그대로 하면
내가 이런글은 뭐하러 쓰고 앉아있겠냐.
어차피 안바뀔거 아니까 만약 여기 계속 있을거고
또 새로 계정 만들어서 신규가입 하고나서
마치 딴사람인냥 행동할거면 이거 명심해라.

1. 드래곤볼 얘기 그만해. 그 얘기 너밖에 안해. 공감도 안가.
  2. 도배 그만해. 영양가 있는 글을 써라. 물론 니능력밖의 일이겠지만…
  3. 자꾸 아이디 바꾸지 마라. 어차피 너라는거 모르는 사람 없어
  4. 자꾸 잘못된 정보 흘리지 마라. 뭘 제대로 알고 말해.
  5. 한번에 한 계정으로만 활동해라. 너 뭐 여기서 인정받을거 있냐?
  6. 어른행새 하지마. 애면 애답게 굴어라.
  7. 누가 머리 안돌아가네… 이딴글 쓰지말고 겸손해지도록 해라.

물론 이렇게 말한다고 니 귓구녕에 들릴일은 없겠지.
애초에 귓구녕이 뚫려있는 넘 같았으면 이런글 쓰지도 않는다.

적당히 해야 봐주기라도 하지 ㅋㅋ
꼭 이렇게 개망신 당하고 밟혀야 똥인지 된장인지 아냐?
좀 자중하던가 그럴 생각없으면 나가렴.
물론 넌 안나갈수도 있을거다. 걍 딴사람인척 행새하면 되거든.
근데 말이다 ㅎㅎ 호박에 줄긋는다고 수박되는건 아닌지라
어차피 남아있으면 니가 아이디를 바꾸건 계정을 새로만들건
입을 안다물고 있는이상 모두들 너인지 딱 알거다.

싸우려면 욕지거리를 하던 뭐던 댓글 남기렴.
별로 같잖지도 않어 ㅋㅋ 얼마든지 받아줄게 ^^

댓글목록

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

설마했는데~ 아이디로 검색하면 뜨는 예전 닉네임들..
늘 분란을 일으켰던 사람 중 한 사람이었군요..
요즘 아이디로 검색 안 해봤더니 확신은 못했는데..이런..ㅋ
솔직하게 살면 좋겠네요..이 나라도 분위기 흐리고 거짓말하는 놈들 다 벌 받는 분위기인데~
jkyk님이 이렇게 화내시는건 처음 보네요..공감합니다.

헛..근데 드래곤볼 얘기에서 저도 괜히 뜨금해요 ㅋ전 드래곤볼 얘기에 반응했던 터라 ㅎ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

가필드님 댓글에 아뇨라고 답글 단걸 보니
거짓말은 기본에 사람 개무시하는걸 보면 개념도 없고
좋게 경고를 주시는데도 저렇게 행동하는거 보면
그대로 두면 게시판 물만 흐리고 영 안좋을거 같아서
진상 좀 부렸습니다 ^^ 너그러이 용서를... 꾸벅

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

혹시 또 다른 닉네임도 있는건가요? 저도나름거의모든 게시글 눈팅 및 댓글도 달긴했는데 딱히 트러블있었던거는 잘몰랐었네요..한번 어떤일이 있었나 보고자 했지만, 둔한저는 검색조차 매우 어렵네요..아무쪼록 두분 어느정도 시간흐른뒤 다 좋게좋게 화해하셨으면하네요.

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ 섭백술이 게시판 물 안흐리고 저런 가증스런 짓만 안하면
저 역시 딱히 별 악감정은 없습니다 ^^

뭐 저딴게 있나... 생각도 들고 해서 좀 과격하게 썼네요.
너그럽게 양해 부탁드립니다 ^^

그나저나 알랭드롱님께선 모른척 신공을 이렇게 쓰시나요?
제가 저질렀던 잘못이 이렇게 돌아오는군요 ^^

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

진짜 몰랐었네요 밑에 가필드님 댓글보고 누구말하는건지 전혀 못잡다가 이제야 알았습니다. 저는 토xx랑 섭xx 두가지 닉네임만 검색해본거였거든요. 그나저나 잘 잡아내시네요..저분도 나름 과거세탁하고 다시금 이 만화에 대해서 토론하고 싶은셨던거같네요. 이정도 하셨으면 저분도 많이 창피하겠네요. 자업자득이라고 볼수밖에 없지만, 세탁까지하고 활동하고싶은 간절한 마음이 느껴져서 좀 안쓰러운것도 사실입니다.ㅜ

jkyk님의 댓글

ㅎㅎ 풍뢰도님 역할을 제가 첨 해보네요.
그리도 싸우지 말라고 온 게시판에 광고하고 다니고
심지어 풍뢰도님께도 뭐하는 짓이냐 할려면 쪽지로 해라...
그렇게 말했었던거 같은데...

참 죄송스럽습니다.
근데 얘는 좀 쳐맞아야겠다 싶네요
너그럽게 양해를 구합니다 ^^

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이렇게 흥분하신모습은 또 첨보긴하네요ㅎㅎ 따로 개인적인 일이있으셨던거 같은데 원래 당사자만 느낄수있는 부분이있고 3자가 보기엔 이해할수없는 부분들또한 있긴하죠~

이리저리 말이나 글로썬 답이 안나오는 답답한부분이 꽤많은지라 3자가 보기에 불편할수있겠지만 저는 이걸 많이 겪어온지라 소신껏 하심된다 생각해요ㅎㅎ지극히 주관적인거지만 이런분들은 저번에 제가 말씀드린 공통점이 있습니다^^

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

뭘 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 이 병신 새끼야
그래서 내가 문제 일으킨적있냐
좆도 오지랖도 도월천 새끼가 그랬지 너 같이 쓸데없는 데 관심 많이 갖는 놈은 죽기 딱 좋다고 ^^

얌전히 착하게 활동하고 있는 사람 건드리고 지랄이네 한가하냐

분기파천도님의 댓글

분기파천도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요~
좀 바쁜 시즌이라 가끔들려 눈팅만했는데....
오늘 jkyk님의 글을 보니 로그인을 안할수가 없네요~
우선은 늘 깊은 고견과, 날카로운 통찰력을 바탕으로
무릎을 탁 치게 만드시는 님의 글을 좋아라 하던 저로써는....
제목과 첫 소절을 읽고서는 약간 갸우뚱했지만....
다 읽어본 후에는 또 한번 무릎을 치게 되었답니다...
비판 및 비난하고자 하는 대상에게 그 반론의 기회를 열어놓는 자세가...
마치 검황이 자기를 죽이러온 신지검사들을 '武'를 논하는 대상으로 받아주는 것과 흡사하다는....
무튼, 저는 jkyk님이 어느 부분에서 화를 내시게 되었는지 충분히 이해 및 공감됩니다...
다만, jkyk님이 글 머리에 밝히신바와 같이, 이런글은 저처럼 jkyk님의 멋지고, 재미있는 글을
기대하는 사람들에게는 좀... 마치 열강의 휴재처럼 아쉬움을 크나큰 아쉬움을 주는것 같습니다~~~~
무슨 의미이신줄 아시죠? ㅠㅠ
 다음번 글은 기대하겠습니다~~~~
 날이 무척 덥습니다~ ( 한국은요~ ) , 화내시면 건강에 안좋다고 합니다~
 지금 쓰신 이글로 노여움 푸시고, 좋은 글 많이 많이 부탁드립니다~
 즐거운 주말 보내세요~

jkyk님의 댓글

분기파천도님.
우선 제가 분위기를 불편하게 만들어 죄송한 마음입니다 ㅠㅠ
그렇게까지 제가 기대를 받는 글을 기재한적이 없었는데
여러가지로 좋게 봐주신점 감사드립니다 ^^;;
이런 불편한 글은 제 입장에서도 첨이자 마지막이 되지 않을까 싶네요...
물론 장담을 할수 없는것이겠지만 그냥 그리 소망해 봅니다 ^^

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ jkyk님 화내시는거 처음 보네요. ^^
그동안 많이 참으시면서 경고글 수차례 나간걸 저도 봤으니 ㅎㅎ

검색결과는...
열강백강 /비광비광해/검마마검파파/섭백술/토론린
이상 5개인데요... 그 전에도 활동하셨을 거 같은데 어케 찾는지는 모르겠네요.

최소 5개 이름을 가지신 분이 여러 이름으로 활동하는거야 뭐 본인 자유니까
거기에 대해 뭐라고 할 생각은 없습니다.
(그냥 본인 글에 본인이 다른 이름으로 댓글 단다는게 자꾸 웃음이 나오긴 합니다만...)

다만 왜 그러는지 이해하지 못할 뿐입니다.
얼굴 안 마주치는 온라인 공간이긴 합니다만,
어쨌든 사람이 다른 사람과 만나 이야기하는 곳이니까요.
서로의 얼굴을 상상하며 서로 인정해가며 서로의 생각을 나눌 때,
비로소 온라인 공간이 사람냄새나고 정감있는 즐거운 공간이 되지 않을까요?
뭐.. 세월이 흐르고... 실제로 주변 사람들을 많이 만나면서 사회생활하다보면
점차로 더 인간적인 삶이 되어갈 것으로 기대해봅니다.
아울러 온라인에서의 인격도 실제 인격과 함께 성숙해가리라 생각해봅니다.

jkyk님의 댓글

가필드님의 말씀대로 저 역시 첨엔 그러거나 말거나...
본인이 글쓰고 다른 닉넴으로 댓글을 달던 말던
신경 껐습니다. 어차피 자기 얼굴에 침뱉고 있는것이니...

근데 복합적인 부분들이 좀 작용했습니다.
이분이 좀 툭툭 건드리는 부분들이 있더라구요.
다 얘기하자니 글이 길어질거 같고 ㅎㅎ

무튼 저 역시 이분이 더 성숙해지시길 바랍니다.
아울러 제 인성도 ㅠㅠ

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참.. jkyk님 화내신거 보니 제 댓글에 섭백술님이 '아뇨'라고 한 것이
기폭제가 된 거 같은데.. ㅎㅎ 저를 많이 생각해주셔서 감사합니다.
왠지 남 같지 않은 정감이 생긴다는.. ^^
사람마다 갑자기 열이 확 올라오는 글 한구절, 단어 하나가 있는데,
예전에 저도 화낸 적 있어요.
저 같은 경우는 싸우더라도 진심으로 반론을 제기하거나
감정이 섞여도 웃어넘기는 편이긴 하지만
진심으로 본인의 생각을 말했는데, "어이구 그랬어요? 쭈쭈쭈" 같은 패턴의
상대를 무시 또는 비꼬기를 했을 경우 열폭하는 경향이 있습니다.
또한 신성한 게시판에서 거친 욕설을 했을 경우에도 그런 경향이 있지요.
참 얼굴 안 보고 하는 대화는 어려워요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

jkyk님의 댓글

ㅎㅎ 제겐 마주보고 하는 대화도 어렵긴 마찬가지입니다.

가필드님께서 말씀하신 부분이 기폭제인건 맞습니다.
여러가지 요소들이 '아뇨' 요 한마디로 확 올라와 쓴글인거죠.
이게 지금 여기계신 분들이 빙다리 핫바지로 보이나 싶어 ㅎㅎ
조용히 참아줄때 자제를 못하고 ㅎㅎ

무튼 이분이 뭔가 느꼈다면 다행이구요.
단지 이런글로 열폭하며 덤빈다면
제가 저지른일이니 열심히 상대해 드려야죠 ^^

여섯번째제자님의 댓글

여섯번째제자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ저 아이의 서울대 드립은 저와의 댓글중에 나왔던 얘기군요 기억납니다ㅎ

셀프 '좋아요♡'를 받으려고 두개의 아이디를 만든거같아요ㅋ

qlcndjf님의 댓글

qlcndjf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아...서울대..

잊을만 하면 한번씩 아이디 바꿔서 들어와
게시판 싸움나게 만들고

에라이~~~~할짓도 없는 인간이네 ㅉㅉㅉ

jkyk님의 댓글

ㅎㅎ 최근 많이 어수선해졌죠.
한 며칠 됐는데 아직 아무 댓글 없는거 보니...
신규가입 하고 있으려나요? ㅎㅎ
아님 그냥 여기 안올수도...

jkyk님의 댓글

아... ㅎㅎ 감사하다고 해야할지...
사실 좀 보기에 따라선 불편할수 있는 내용이어서요 ^^;
무튼 일부러 로그인을 해주시고 감사드립니다 ^^
정작 주인공 되시는 분은 댓글이 전혀 없는데
여타 다른분들이 많이 댓글을 달아주셨네요 ^^;

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해외 여행 다녀와서 이제야 니 글본다 ㅋㅋㅋ야 진짜 성격 파탄 장애있냐? 혼자 왜 열받고 난리지

나는 아무한테도 최근 쌈 안일으키고 아무한테도 시비건 적이 없는데 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도월천이 너 같은 놈에게 한 말이 있지

쓸데 없는데 호기심 갖지말라고, 금방 죽는 지름길이니.

나랑 말다툼했던 풍뢰도도 아니고 말 한번 안섞어본 별 듣보잡이 흥분해서 지랄인지 ㅋㅋㅋ

시비걸지말고 꺼져 병신 같은새끼야

내가 열혈강호에 대한 애정크고 열혈강호 니보다 많이 읽었으면 많이 읽었지 적게 읽진 않았다. 그리고 영양가 없는글 몇달간 쓴적이 없는거 같은데? 병신 새끼야 ㅋㅋㅋ 피해의식있냐 한가함?

1년이나 지난일 가지고 시비거는 너도 별로 제정신은 아닌거 같아 보인다^^ 자라'

화낼일도 많다. 당장 내 글 검색만 해봐도 6개월 이상 분란 일으킨 글이 없구만 한가하냐 1년전 일로 지랄거리게? 난 니한테 관심이 없어 븅신아 풍뢰도도 아니고 별 처음보는 새끼가 반말찍찍하고 욕지꺼리하고 지랄이야

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

오오 떴네 아직 팔팔하구나~ 근데 가만있는 나는 왜끌어들이냐? 니가 누군지 알고있었다만 니말대로 최근 별문제는 없어보여서 모른척하고 니글에도 몇번 의견도 남겨줬고 말이야! 자하마신 코스프레 나름 재밌던데 결국 다시 본성 드러낸다?

그리고 진짜 궁금해서 그러는데 자기글에 자기가 답변하는 웃픈짓은 왜해ㅋㅋ 니가 생각해도 좀 코미디 같지않냐?^^ 개그맨 공채라도 보려고그래? 자하마신코너 한번만들어봐 재미있게봐줄게! 근데 욕은하지말고~힘내 조금만 더하면 가능할거같애^^

섭백술님의 댓글

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흥분하고 화낸거 미안합니다. 비행기 타고와서 열혈강호 보고 잘까 했는데 1주일만에 왔는데 욕먹고 있으니까 너무 화났네요. 님 글 사실 틀린거 없어요 인정합니다

어쨌든 난 님하고 별로 싸우고 싶은 생각은 없구요 닉도 바꾸고 다른 사람인척했던거도 사실 틀린말 없어서
반박 안합니다 내가 잘못한건 잘못한거고 님 말 틀린거도 딱히 없어요

근데 내가 닉 바꾼 이유는 한가지! 그냥 다른 사람처럼 평범하게 열혈강호 얘기 하고 싶어서입니다.
잊혀지고 싶었어요
글쓰는거 봐도 내가 초반부도 상세히 기억하고 얼마나 열혈강호 많이 읽었는지는 알겁니다 ?

나는 선천적으로 싸우는거 좋아하진 않아요 솔직히 처음와서 막 천마신군이 육대신룡 급이라는 둥 존재감 알리려고 관종짓한거 맞습니다. 근데 그런 성향 게시판 아닌거 간파하고 조용히 살려고 닉 바꾼겁니다

내가 제일 갈등 깊던 풍뢰도님하고 2017년 들어서 한번이라도 싸운적 있던가요? 오히려 그님 글에 내가 선플이나 동조댓글 제일 많이 달았고 화해의 메시지를 담았습니다. 닉 바꾸는건 관심 끌라고나 그런게 아니라 잊혀지고 조용히 열혈강호 얘기 하고 싶어서 그런겁니다. 내가 진짜 나쁘고 분란 일으키기 좋아하면 닉바꾸면서 풍뢰도님 까면서 놀았겠죠 오히려 화해하고 싶어요 몇달간 그분께 더 친절했습니다 알겁니다

갈등 없었음 하네요.

Total 88건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록