본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

15 16 17 18 19 20
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

천마신군이 흡기공 쓸 줄 알지 정말 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ

페이지 정보

섭백술 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-06-12 21:51 조회4,223회 댓글4건

본문

위키피디아 천마탈골흡기공에 대한 문서인데

제가 빨간 줄 그은 부분만 읽어보시기 바랍니다 요약입니다! 

제가 볼땐 솔직히 천마신군이 한비광 할아버지라거나 검마 가족이라는건 좀 유치하고 ㅋㅋ..

사실 논리적으론 첫번째 의견이 타당해 보이긴 하는데

그럼 의문인게 흡기공 의 존재가 백강 진풍백 독고결 지현 황보웅 등 천마신궁에서 서열 높은 수뇌부(?)들만 

알고 있는 숨겨진 비기 정도여야 할텐데 

천운학이나 시휘네 장로들 각종 시정잡배 일반 서민까지 모든 사람들이 천마탈골흡기공 존재 다알던데 ㅋㅋㅋ..

천마신군이 흡기공 쓰는 한비광 정체 숨겨주려고 수상히 여기는 천마신궁 사람들에게 

"이것도 내가 광아에게 전수한 천마신공 중 하나일세"라고 감춰준거라면 저렇게 전 무림의 많은 사람들

귀까지 다 들어가 전국 모든 사람이 알진 못할거 같단 생각이 들거든요

적어도 천마신군이 흡기공을 공식적인 자리에서 시전한 적 있으니까 온갖 일반인들도 그 존재 다 아는거 아닐까요?

애매하네요 검마 가족 같진 않은데; 

댓글목록

김상생님의 댓글

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

천마신군이 검황과의 대결 때 한비광이 난입을 하고, 그때 천마탈골흡기공을 처음 보았다 하기엔, 실제 극중 흐른 시간이 너무 짧습니다. 1권이라 기억이 가물가물한데... 검황과 천마신군을 구하고, 천마신군과 검황에게 잠깐 무공을 배운 기간이 6개월이 안되는 걸로 기억하고, 한비광 무림에 나오고 신지까지 달려 온 시간도 2년이 채 안됩니다. 특히 극 초반인 유선제독부 장로들에게까지 천마신공이오. 라고 알리기엔 좀 무리가 있어보입니다.
천마신군은 어떻게든 검마의 혈족과 관계가 있고.. 검황과의 싸움에서  우연히 자기의 혈족을 발견한 것이 아닐까요? 바보같은 그놈의 자식이니까요.. 대사에서 왠지 혈족이 아닐까 의심 가는 바도 있습니다. 혹시 손자일까요?

고독한호야님의 댓글

고독한호야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 천마신군이 흡기공을 쓸 줄 알고,
검마와 한 핏줄이며,
흡기공이라는 무공 자체가 무림인 사이에서 약간 금기시되는 느낌으로 잘 쓰지는 않았을거라고 봅니다.
하지만 쉽게 사용하지않는 무공이라도 오히려 전설, 악명처럼 널리 퍼져서 많이 알고있을 가능성은 높지요

알렝드롱님의 댓글

알렝드롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

왠지 작가님이 철권스토리 참조하신것만 아니길빕니다...흡기공=풍신류(헤이,카즈야,진)
철권3보면 헤이하치(천마)가 카즈야(검마)를 절벽에서 떨구고 나중에 손자 진을 키운후에 각종고수들과 진의엄마 준(희연) 행방불명하게만들고 그들의 무술을 빨아먹는 투신 오거를 잡기위해 철권중(흑풍회)과 진(한비광)을 투입시키는 스토리 캬캬 쓰다보니 말되네ㅋㅋ 카즈야(검마)악마빙의등등 제발 저 스토리만 아니길빕니다. 진짜 베낀거같기도하네요 헤이하치 1등부하였던 리차오랑(백강)은 풍신권못쓰죠ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결론: 풍신류사기=흡기공사기

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록