본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

23 24 25 26 27 28
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

민폐린의 사고 행적

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-03-21 08:06 조회4,211회 댓글12건

본문

풍뢰도님 댓글에 답을 달다가 문득...
민폐린이 도대체 어떤 사고들을 치고 다녔는지 정리해보고 싶더군요.
네 그렇습니다. 제가 정말 할일이 없는게지요 ㅠㅠ;
인물분석에서 쉬어가는 의미로 한번 기재해보려 합니다.

최근 제가 좀 도배를 많이 하는듯 보입니다.
음... 한동안 자제를 하는게 좋을듯 하네요 ㅎㅎ ㅠㅠ;

무튼 시작해봅니다.

진상필 편

시작부터 사고. 마령검을 괜히 들고나와서 사람들의 표적이 됨.
사실 마령검을 들고 나올 필요가 없었음. 할아버지 찾는데 그게 왜 필요?
결론적으론 마령검을 찾아 천마신군에게 바치려던 진상필이 죽음.

비무대회 편

딱히 민폐린의 사고라기엔 그렇지만...
괜한 의협심에 부용 몇마디에 놀아나 단우헌에게 페이크 죽음.
이로 인해 한비광 폭주 및 사고침. 정사대전으로 번질뻔 함.
그리고 이때부터 마검랑으로 오해받기 시작.

유세하 편

괜히 독침있는 숲속에서 설치다 유세하 중독시킴

호협곡 편

괜한 의협심에 노호랑 맞짱뜨라고 한비광 부추김
결론적으로 한비광 지하미로에 갇힘
한비광 폭주는 막았으나 한비광 혈맥이 다 끊겨버림

혈뢰 편

여기서 또 페이크 사망 시전. 한비광 또 폭주 및 사고
눈뜨자마자 혈뢰한테 뒈질뻔하여 한비광 지대로 폭주.
이로인해 진패운이 한비광 죽이려 함. 이건 지가 어쨌건 수습.

장백산 편

지대로 민폐린 역할 톡톡히 함.
백리향에게 잡혀 기절후 괴개가 제실력을
발휘 못하게 하는 주된 원인 제공자가 됨.
만약 괴개가 실력발휘가 용이한 상황이었다면
백리향을 선제압이 가능했을수도...
결론적으론 괴개 부상 및 아들 잃음.

동령 편

한비광 앞에 등장하자마자 사음민에게 제압당해 기절
한비광이 또 폭주하여 뒈질뻔함.
신녀 힐링으로 전화위복 되긴 하였으나 민폐린 참...

신지 편

백강과 대결에서 괜히 한비광 도와준다고 하다가 마령검 각성할뻔 함
신지 내부에서 한비광 빼내준다고 혼자 싸우다 결국 마령검 진각성
폭주상태로 자하마신과 싸우다 귀면갑 뚫리고 또 기절
현재 인질 상태...

그리고 원작과는 상관없지만...
열강 온라인 2에서는 한비광 실종후 진패운 부추겨 정사대전 일으킴...

참 X년 이죠잉? 정말 버라이어티 하게 사고치고 다니네요.
가만히 있으면 딱히 누구도 폭주시킬일이 없을텐데
뭔가 도움이 되보겠다고 나서는게 원인이 되는 경우가 많습니다.
걍 가만히 있는게 도와주는거다 민폐린... 가만히 있는게...

댓글목록

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가만있으면 중간이라도 간다는말이 딱인듯하죠 ㅡ.ㅡ

서비스컷으로 보상하기엔 이미 많은분들에게 많이 얄밉고 미운틀이 박혀있는듯요ㅎㅎ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

물론 민폐린덕에 한비광이 성장한것도 있습니다만...
딱 객관적으로만 보자면 민폐 케릭 맞습니다 ^^
만화 전개상 필연적 요소이긴 하지만...
그래도 짜증나는건 어쩔수 없는 부분인듯 하네요 ^^;

천마보약탕님의 댓글

천마보약탕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

결론...민폐린 때문에 비광이는 강해진거죠.. 만약 저런 에피소드가 없었다면 비광이는 강해지지 않았겠죠.. 그저 여색이나 즐기며 아버지와 어머니도 못보고 적의 손에 죽었겠죠.. ㅋ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅎㅎ 물론입니다. 필수불가결의 존재이긴 하죠. 담화린...
그러나 원인제공자가 담화린이었던 적이 많았던지라
민폐린으로 낙인 찍힌듯 합니다 ^^

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음... 차도살인 내지는 미필적 고의의 대명사로군요.
진상필, 흑풍회에게 죽은 송무문 떨거지, 괴개, 백리향 등은
담화린 때문에 죽었네요. ㅠㅠ
아 불쌍해......

jkyk님의 댓글

그렇게 죽어간 영혼들을 기리기 위해서라도
이젠 서비스 컷을 좀 작정하고 보여주실 필요가...
옷이라도 좀 딱 붙는걸루다가...

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떻게 보면 참 안됐음.. 한비광한테는 교습선생(?)이고 업글의 자극체이기도 했는데, (생명의 은인이기도 하고.)스토리상 이미지가 너무 ㅋㅋ (첨에 한비광 굴욕당하다가 민폐린로 인해 업글하고 일대 다수의 대결이되다보니 거기서 한비광 발목을 잡는 역할을 하게 되고 ㅋㅋ) 세상 때가 안 묻어서 더 민폐린이 된 것 같음..

비뢰도 보면 나예린도 후에 류연의 말투나 성격을 닮아가던데 (차갑지만 디게 순수하고 맑은 애인데, 난주 류연한테 정 심심하면 어디 하나 털자고..모두들 당황시킴 ㅋㅋ.;; ) 얘는 그런것과는 거리가 머네요 ㅋ

jkyk님의 댓글

여럿의 발목을 많이도 잡았죠.
또 한비광의 발목을 잡는 역할을 앞으로도 하게 될듯 합니다.
인질이라... 차라리 확 죽었으면 복수로 흘러가기라도 하지...
이건 자하마신이 분명 담화린을 가지고 무슨 거래를 틀거 같은데...
무튼 지켜보시죠. 민폐린의 또다른 사고를... ㅎㅎ

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

발목사고..거래사고..민폐사고..참 가지가지 하네요..차라리 작가님 그냥 여쥔장 유진이가 나을거 같네요..^^*

長吉山님의 댓글

長吉山 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러고 보면 담씨는 캐릭이 세상 물정 모르고 대책없이 집나와서 휘젓고 사고치고 댕기는 공주같네요.

로마의 휴일은 아니고 무림의 휴일정도 될라나?? 담화리 헵번?

Total 88건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록