본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

14 15 16 17 18 19
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

인물분석 - 한비광 편

페이지 정보

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-03-16 01:16 조회3,702회 댓글5건

본문

담 연재에 대한 기대가 높아진 이 시점에
보름을 어떻게 기다리나 싶네요 ㅎㅎ
방금 따끈한 새 연재가 나왔는데 이건 이거고...
참 사람맘이 간사한듯 합니다.

해서 기다리는 동안 인물분석 시리즈나 투척해볼까 합니다.

첫번째는 물론 주인공을 얘기해봐야 겠죠.

한비광 편입니다.

모든 인물분석은 하기에 기재된 기준을 토대로 작성할까 합니다.
제가 워낙 RPG 를 좋아하다 보니...
평점을 준다는게 좀 이상하지만 점수도 줘봤습니다.
점수는 10점 만점 이며 가장 최근 연재분 기준 (2017-03-15) 입니다.

1. 힘: 10
2. 체력: 10
3. 지력: 7
4. 민첩: 10
5. 잠재력: 10
6. 근성: 10
7. 내공: 10
8. 외공: 7
9. 보유무공: 10
10. 보유무기: 10 

총점: 94점

우선 힘, 체력, 민첩, 잠재력, 내공, 근성등의
타고난 신체조건과 정신력은 열강 최고 수준입니다.

아마도 이견이 대부분 없으실거라 사려됩니다만
반대의견 있으시다면 얼마든지 환영입니다.

사실 사기케에 가까운 케릭이죠. 
현재 기준으로 전부 만점 줬습니다.

보유무공과 보유무기도 열강 최고 수준입니다.

무공의 경우에는
당장 아는 무공 가짓수만 열강 세계관에서 따라올자가 없는데
거기에 지금은 알수없는 어떤 무언가가 더해져
최고의 기량까지 발휘할수 있는 수준으로 올라섰습니다.

무기의 경우에는
말이 필요한가요? 팔대기보중 1,2위를 다투는 화룡지보의 주인입니다.

유이하게 점수가 깎인 부문은 지력과 외공인데요

우선 지력은 잔머리는 잘쓰는듯 하나 딱히 먹힌적이 없고
무대뽀스러움이 있으며 냉철한 상황파악이 안될때가 많습니다.
그렇다고 머리를 아예 못쓰는 위인도 아니고......
현재 상황은 뭔가 또다른 인격이 공존하는 듯한 모습을 보여줘
측정이 잘 되지는 않았습니다. 일단 3점 깎았습니다.
추후 변동될 확률이 높습니다.

외공은... 딱히 많이 보여준적이 없었고
그간 보여준 외공위주의 전투로만 본다면 딱히 못하지도 않지만
그렇다고 남림 야수왕 수준의 외공은 없다 사려되어
역시 3점 깎았습니다.

총평을 하자면

타고난걸로 모든걸 해결해온 인물입니다.
이것만으로 60% 정도를 먹고 들어가네요.
거기에 운빨도 20% 더해지고
약간의 모자람 혹은 측정불가의 요소들이 14% 더해져
만들어진 주인공 보정 받을거 다받은 케릭입니다.

더 무서운건 한비광의 추정 나이는 이제 20대 초반이란 점이죠.
사실 열강이 20년을 연재해오긴 했지만
실질적으로 극중 흐른 시간은 정말 길게 잡아봐야 
2년이 채 안되는 시간에 불과합니다. 1년 반이나 되려나요?
그 짧은시간에 초허접에서 초절정 고수로 올라선것이죠.

앞으로의 포텐까지 생각한다면 사실상 100점 만점의 케릭이지만
딱 현재 기준으로만 작성해봤습니다.

인물분석 2편은 히로인 담화린으로 가겠습니다.
많은 시청....?? 바랍니다.

댓글목록

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~~ 재미난 시리즈물을 올리기 시작하셨군요.
무공만으로 보면 완전 금수저죠.
초고수들의 모든 것을 다 물려받았으니...
천마신공, 자하신공, 장백검결, 괴개(는 내공까지 쪽~), 도제, 벽풍문 등등
역시 지력이 이슈네요. 저도 좀 높게 줄까 했는데
위에 기술하신 내용을 보니 7점이 적정한 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
한가지 '의지' 부분에서는 거의 1등인 것 같네요.
어디서 봤는데... 무공은 氣, 魂, 體 가 삼위일체 어우려져야된다는데
한비광은 셋 다 대단한 것 같습니다.

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

금수저도 저런 금수저가 없긴 하죠...
너무 보정을 많이 받았습니다. 발란스 붕괴의 주범이죠 ㅎㅎ
그래도 속시원한 장면은 많아서 좋네요 ^^;

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거의 만점이군요ㅋㅋ 지력또한 심검을 뽑아낸이후론 7점보단 높아보인다는 느낌도 드네요! 예지력이 여기 포함된다면 말이죠ㅎㅎ

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

저 역시 지력에 점수를 더 줘야 하나 생각해봤지만
어찌되었던 당장 보여진바가 많이 있지는 않은지라
일단은 7점 줬습니다 ㅎㅎ

Total 88건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록