본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

15 16 17 18 19 20
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

520화에서 차분함과 직설적의 대결이..

페이지 정보

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-03-12 23:12 조회5,349회 댓글4건

본문

천마신군 제3제자이다. 혈우를 부르는 초고수!! 잔인한 성격인 진풍백의 과거의 말들을 되새겨보면 뭔..말들이 유언모드엿죠..오너라"그리고 이 따분함에서 나를 벗어나게 해다오.."까칠한 성격도 무자비해서 객잔서 시비로 중소방파 대도문 멸문에.. 송무문도 멸문직전최악이었지요..물론 도월천의 함정이지만요..하지만 여고수 담화린과 약속후 (당신 절대죽지마.)로 사라진후 유언모드가 없어졌고..비월검대장 화웅천도 쉽게 혈우화으로 받아내네요..전에 진풍백의 강함을 되세겨볼 대목이죠..요즘 내공도 살피며 싸우네요..이건뭐 담화린이 진풍백을 살린거네요..아마 화린이 구하다..신지에서 가치있게 죽을듯 합니다..
검종 천신각의 각주이며 초고수다. 이 냥반도 산전수전 다 겪은 노인이 --아니라-- ''''젊은 지도자급'''이다. 모든 싸움으로 돌입하면 천신각주서 해설가로 보직을 변경합니다..한비광전의 해설과 자신을 죽일 자담에게 신지서열은 무기로 얻어지는게 아니라며 강자포스를 풍긴후..자담에게 무기에 의존하지마라. 니 자신의 (암천일검무)무공으로 싸워야 한다.는 메세지도 보낸다. 그래놓곤 지가 노호와 괴명검으로 싸우다.초필살기 맞고 죽다 살아낫음!!..또 노호를 약올리고 떠났다..519화에서 사음민은 임대곤을 죽이고 임철곤에게 손가락 자르는 부상입히고 있다가 혈뢰와 은총사의 합공에 지조없는 창녀마령검으로 강렬해졋으나 시간벌기로 가다보면 마령검이 독백중에 자하마신이 귀면갑 뚫는값은 고수 여러명 목숨으로도 못채운다..결국 폭주한 사음민에게 애도를..이럴거 같습니다..!!

천신각주 사음민vs혈우악마 진풍백이 붙으면 볼만하겟네요..후방은 한비광이 책임진다 했으니!! 

댓글목록

동혁이님의 댓글

동혁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사음민 눈탱이가 맛탱이 갔네요.. 창녀마령검이라기보단 힘을 갈구하는(그만한 능력이 있는) 누구에게나 힘을주고 결국 빨아먹는 설정..

'이라고 말하다보니.. 이건 왠지 흡기? 마령검에 깃든 마령이 검마의 조상? 까먹을까봐 삼천포로ㅋㅋ'

진풍백은 한걸음 내딛고 깜장보자기들은 깜놀하네요.. 뭐지뭐지ㅋㅋ

뒤죽박죽 두서가 없네요^^;
4시간 15분 남았네요~

수신각주님의 댓글

수신각주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 생각이지만
영악한 사음민이기에 마령검에 먹힐것 같지는 않네요.^^
자신의 마음까지 속여가며 자하마신에게 인정받은 자인데..

그렇다고 사음민이 주요 캐릭터를 다 죽여버리진 않겠죠??ㅎㅎ
번천도를 변신시킬 혈뢰의 밑천도 아직 남아있고.. 은총사의 진짜 실력도 아직 가늠할 수 없으니..

어쨌든 저도 진풍백이 화천웅을 제압하고 사음민과의 대결구도가 만들어지면 좋겠다고 생각이 드네요

Total 65건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록