본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

무의미와 의미차이.

페이지 정보

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-02-19 00:50 조회4,263회 댓글8건

본문

열혈강호의 등급과 서열 논쟁을 피하려합니다.
제가  여러분께 부담만 올리니 더이상 올리지 않겠습니다. 열혈강호에 서열은 이미 의미가 없나봅니다. 저땜에 괸한 오해만 쌓이니 흰님들께 불만과 불편함만 올리니 사과드립니다..연재시만 글들이 의미에 생각만 옮기셔서 지연성이 없기에 열강에 다시보고 세력의 인물들의 강자와 포쓰에 반해서 올린글 입니다.^^*

댓글목록

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

ㅋㅋ 불편하다는게 호루라기님께서 생각하시는 그 불편이.. 아닌것같애요 ^^;
풍뢰도님이나 jkyk님 말씀처럼 사실 어느 순간부터 밸런스가 많이 꼬이긴 했습니다.
송무문 진격 시에만 봐도 진풍백과 유원찬의 기 대결을 대등하게 전개해놓고 진즉 한비광과 유원찬 맞다이 시에는 이 둘을 무승부로 만들어버렸죵. 이외에도 비슷한 상황이 더 있을 껍니다.
라기님 글보단 이런 상황 때문에 그리 말씀하셨지 싶습니다.
사실 저도 순위니 서열이니 무척 궁금했지만 요즘엔 그냥.. 그냥 보고 있습니다 ㅋㅋ
 의도치 않게 님께 그리 비춰졋을 수도 있지만 오해 푸시길 바랍니다.~ ^^

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그나저나 궁금하긴 하네요. 중원무림과 신지와의 밸런스를 어떻게 맞춘건지..
만화 연재 끝나고 나서라도 작가님께서 손수 그 디테일을 나열해주셨음 합니다. ㅋ
최근 들어 진풍백의 포스에 백광의 입지가 좀 밀린것같고 만화 전개나 구성이 어수선한데
곧 후발대 등장할 타이밍인가요? ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

답답하네요 정말~ 이러니 호루라기님이 소심하다고 느끼는거 아닙니까? 지금 글도 문장뒷부분이 좀 이상한게 뭐라고 하시는지 잘 못알아 듣겠습니다 어쨌든 중요한건 이게아니고.....

제가 서열과 급에 관한 글을 강압적으로 아예 올리지말라고 한게 아니잖습니까? 호루라기님 글의 대부분은 서열과 급에 관한글입니다 상당히 자주올리시죠~ 뭐이런건 상관없습니다 공감을하든 반론을하든 어차피 열린게시판이니요!

그런데 반대의견(정확히는 확인되지않은 내용 아니냐?는식의 댓글)이 나오면 인터넷찌라시와 작가인터뷰를 들먹이며 재차 또다른글을 올려 주장합니다~ 마치 이게 정답인데 내의견에 토를달아? 그럼 이건어때라는 뤼앙스의 글을요~ 개인생각이라 할지언정 항상 찌라시 인터뷰내용 포함시켜서 근거인양 글 적으십니다 부정하지 마세요!

그게 왜자꾸 거슬리냐면(말을 안하셔서 그렇지 저말고도 계실겁니다)바로 밑에 제가쓴 등급놀이글 어떻게 보십니까? 에이 저건아니다 하시겠죠? 일부러 과장되게 글을쓰긴 했지만 그걸 기준으로 한다면 불가능한 것도 아니죠!
예를들어 천하오절중 제일약하다 알려진 신공이 사음민한테 내공으로 발렸으니 천하오절=<사음민이라 봐도되는거 아닌가요? 신공은 천하오절중에서 제일 약한데 비교불가아니냐?? 이런식의 반론은 *이중잣대*죠~ 자기가 믿고싶은것과 글쓸때 유리하다 싶은것만 골라서 짜집기 하는거니까요 신공이 약하다 알려져 있지만 사음민을 통해 엄연히 천하오절의 범주내에 있다라 나왔습니다

그런데 요즘보면 만화자체도 밸런스가 많이 꼬여있죠 그래서 몇몇분들은 서열과등급 특히 인터넷찌라시 내용과 작가인터뷰는 별의미가 없다하는 겁니다 그렇다고 그걸 강요한건 아닌데 민감히 반응하시네요

그리고 호루라기님글 같은내용 반복해서 자주올려도 재미있다하시고 좋아하시는 분들도 많으니 신경쓰지 마세요 저는 쓰지말란 소린 한적도없고 그럴 생각도 없습니다~ 저는 이제 빠지겠습니다

다만 모든사람이 자기글에 공감하지 않는다는건 감수하세요 그게 공격적이든 아니든요 그런게 무서우면 글을 안쓰시면 됩니다 그게아니면 화려한 빛의 말빨로 상대를 설득시키면 됩니다

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도님//제가 마음상해서 그런게 아닙니다. 제 스스로 절제를 못하여서 그런것을 알고 바꾸려는 겁니다.너무 맘쓰지 마세요.^^*

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음... 우선 호루라기 님께서 마음이 상하신것은 유감입니다.
그럴 의도로 올린 글이 아니었지만...
우선은 맘을 상하시게 해드린점은
머리숙여 제가 사과드리도록 하겠습니다.

물론 호루라기 님께서 서열등의 문제에
깊은 관심을 가지고 계신것은 잘 알고 있습니다.

그렇지만 호루라기님의 글들은 거의 대부분이 서열관련이며
서열관련 글이 나오게 되면 비슷한 내용이 다시 겹치게 되는데
이 부분이 지속적으로 올라왔던것 또한 사실이기도 합니다.
실제로 호루라기님의 아이디로 글을 검색하면
70% 이상이 서열관련 내용의 글들입니다.

한두번은 공감할수 있지만 반복적으로 올라오는 글들에 관해선
저 역시 뭐라 말할수 있을지 잘 모르겠습니다.

호루라기 님께서 글을 올리셔서 읽어보면
예전에 올리셨던 내용에서 살짝 뭔가 추가되거나 빠졌을뿐
큰 그림이나 전반적 주제는 항상 동일했던 부분이 많았습니다.
그러면 전 댓글을 잘 달지 않게 되더군요.

물론 자유 게시판이고 이걸 올리셔도 무방합니다.
그렇지만 저나 풍뢰도님은 예전부터 호루라기 님의 글을
계속 읽어왔던 회원분이고 똑같은 내용이 또 올라왔다면
무심하게 지나쳐버릴수 있지 않을까요?
이렇게 되면 호루라기님의 글을 잘 읽지 않게 되는데
전 그점을 조금 상기 시켜드리고 싶었습니다.

최근들어 게시판이 횡해지고 호루라기님께서
이런 주제로 게시판이 활발한 기운을 띄게 해주시는 것은
긍정적인 부분입니다. 앞으로도 많은 부탁을 드립니다.

또한 무의미와 의미차이를 논하시겠다면
호루라기님의 글은 물론 무의미 하지 않습니다.
적어도 새로 들어오시는 회원분들께는요.

하지만 다시 말씀드리자면 여기 계셨던 기존 회원분들께는
솔직히 큰 의미는 분명 없습니다. 같은 내용이니까요.
새로 들어오신 분이 꺼내신 서열문제도 아니고
이미 수도없이 서열에 관해 말씀하셨던 호루라기님이
또 서열에 관한 주제를 들고 오신다면......
기존 회원분들께는 의미가 없을수 밖에 없죠...

더군다나 그 기존 회원분들중 풍뢰도님께서는
이미 수차례 서열 나누기는 의미없다는 의견을 피력해오셨죠.
호루라기님께서도 오래 계셨고 풍뢰도님의 의견을 잘 아실텐데
서열관련 글을 올리셨을때 풍뢰도님과의 마찰은
어찌보면 당연한 부분 아닐까요?
당장 저도 풍뢰도님의 답글이 예상되는데요...
그렇다면 예상하신 부분이니 담담하게 받으셔야죠 ^^

호루라기님의 기재하신 모든 글들이
회원분들에게 부담은 물론 또한 불만이나 불편함을 주신일....
그런건 전혀 없습니다 ^^ 오해 마시길 바랍니다.

그러나 호루라기님의 글을 잘 보지 않게 되는것도 사실입니다.
또 서열 얘기를 하시는구나... 이렇게 생각이 들 뿐이죠.
물론 서열 가리기가 재미있는 주제입니다.
그렇지만 어찌보면 답도 없고 개인 생각차가 심해서
논쟁이 많은 주제인데 같은 주제를 계속 꺼내시는것이
무얼 자꾸 강조하고 싶으신걸까......

최근들어 전 호루라기님의 글을 볼때마다
이런 생각이 떠올라서 안타까워 올린 말씀입니다.
적어도 전 호루라기님께서 다른 주제로도
날카로운 분석과 지적을 하실수 있다 보기 때문이죠.

일례로 며칠전 궁금해하셨던 천원실에 존재한
원로들이 존들이 아닐까라는 궁금증에 있어선
저도 딱히 생각해보지 않은 부분이라 신선했습니다.

새로운 회원분도 아니시고 호루라기님께선 오래 계셨으니
이미 충분히 토론되었고 많이 거론되었으며
새로운 회원분이 오시면 다시금 거론될 주제보다는
기존 회원이신만큼 다른 토론 주제를 이끌어 내심이
어떨까 하여 밑에 올리신글에 댓글을 달아 보았습니다.

기분이 상하셨다면 사과 드립니다 ^^
좋은 하루 보내시구요 ^^

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

자크님// 이제는 저도 인물들의 단순 비교로는 만화의 자체가 무의미 하단걸 알고 즉" 아~이제는 이런급과 저런급이 허무하고 무의미 하기에 .바로보고서 풍뢰도님과 자크님뿐이 아니라 여러분께 피해를 주는것 같다고 생각해 올리는글 입니다.정말 오해마세요.!^^*

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록