본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

20 21 22 23 24 25
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

열혈강호 지도를 그려보려 합니다 ( 미완성본 입니다~ )

페이지 정보

분기파천도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-01-23 14:55 조회5,598회 댓글5건

본문

안녕하세요~

두번째 인사올립니다~

오늘 무척이나 날씨가 춥네요~

회원님들 모두 모두 건강하시길 기원합니다~

지난번 글과 마찬가지로 이번에도 오래전부터 궁금해왔던 부분에 대해

제가 그간 해온 생각의 정리본을 적어보고, 회원님들의 고견을 듣고자 합니다~^^

이번에 생각한 것은 열강 세계지도 입니다~

주인공일행이나 은총나 등은 지도를 보면서 행선지를 찾거나 전장을 설명합니다.

그렇다면 과연 어떻게 생긴? 어떻게 연결되어 있을까..... 하는 의문이 오래전부터 들었답니다.

그에 대한 지금까지의 제 생각은 아래와 같습니다~

이미지 클릭하시면 조금 더 큰 지도로 보실수 있습니다 ㅎ

정파와 사파는 굳이 구분을 한다면 '남북' 대치상태라기 보다는 '동서'의 대치 같습니다. 장백산을 지나서

동령을 향하게 된다는 것을 볼때....

그리고 그 둘사이에는 스위스 같은 중립문파인 현발파를 비롯해 2~3개의 완충지대 역할을 하는 문파가 있을것 같습니다~

지도상에 표기한 문파들은 연재상 등장한 문파들을 시간의 흐름대로 나열한 것 입니다. 

한비광과 인연이 있는 인물들의 움직임도 표기해 보았습니다.

하는 일이 디자인이다 보니 지루하거나, 시간나면 이짓 하고 있습니다 ㅋ

지난번 글도 그렇고, 혼자 생각하고, 고민하는 것보다는 회원님들께 도움을 받는것이 나을것 같아서요~

이번에도 심오한 내공의 소유자이신 회원님들의 고견 부탁 및 기대하겠습니다~

다시한번 추운 날씨에 건강 유의하시구요~

곧 다가올 설 연휴 ! 복 많이 많이 받으시길 기원합니다~

감사합니다~

댓글목록

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

으아... 대단하십니다.
저도 급 지리적 세계가 궁금해지네요.
시간날 때 저도 그려보고 싶습니다. ㅎㅎㅎㅎ
한비광이 동쪽으로 이동하고 있었으니 그리신 순서가 맞겠지요. ^^
참!! 한가지만 의견 추가하면...
천운학이 사파지역 여인과 가까왔고,
정사지간인 현발파에서 상대적으로 가까웠던 거 같아요.
연비가까지는 선물가지고 오기 꽤 멀다 했으니, 연비가 옆은 아닌 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
(아마 벽풍문은 정사파 경계지역에서 가까울 듯)
그리고 유진문의 경우 장백산을 통과한 다음에 동령으로 가는 길목에 있었으니
장백산하고 동령 사이가 아닐까 싶네요.

분기파천도님의 댓글

분기파천도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

역시~!
이래서 제가 글을 쓰고 싶어진답니다~
제가 미쳐 생각하지 못했던 부분과,
잘못 생각하고 있던부분이 나오니까요~ ㅎㅎ
가필드님의 고견 감사드립니다~
밑에 아시아 사진도 감사합니다~
지형도 부분 고려해서 추후에 작업해 봐야 겠습니다~ ㅎㅎ

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뜨헐... 저걸 다 그리시고... 대단하시네요 ^^;
한가지 말씀 드리자면 일전 천마신군은 남쪽 세력을 장악하기 위해 송무문을 공격했었죠.
물론 4돌격대가 홍균 제외하고 전멸하면서 실패하기는 했지만... (홍균과 송무문 장로와의 대결 시 회상 씬인지, 한비광과 천운악과의 대결 때 4돌격대에 대한 정파인의 설명 시 언급된 내용인지는 보시면 될꺼예요;;)
그리고 석우군 총사도 사파가 주로 분포하고 있는 남쪽 지역이 아닌 다른 곳에서 지원 요청이 들어온다.. 한걸 보면 정사파가 동서가 아닌 남북으로 포진하고 있는 건 아닌가 생각이 드네요. (정사 연합 시기에 석총사가 지도를 펼쳐보면서 설명을 하죠.. 누구랑 얘기햇던지는 몰것네요..)
그렇다고 완전 남북은 아닌 중간 전선은 어물쩡하게 포물선 그리듯이 곡선으로 형성되어있을수도 있겠지만요 ^^;
천마신궁에서 동북쪽으로 가면서 송무문 거치고 북쪽으로 가면서 연비가 거치고 장백산을 들어가지 않았을까... 전 이리 여겨집니다. 삼국지 지도로 보면, 장사에서 출발하여 합비성 거치고 서주, 청주 or 기주, 유주, 장백산, 동령, 신지 순으로요 ^^

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이거 저번에 이대푸 님이시던가요? 암튼 그분이 중국지도에 비유하여 그림과함께 올리신글이 있는데 그거 정말 그럴듯하던데 한번 보시길ㅎㅎ 그림은 이게 훨씬 깔끔한데 내용면에서 그글은 정말 대박인듯 파천도님이 그내용까지 추가하셔서 좀더 정교하게 그림작업해주시면 감탄나올듯합니다

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록