본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

19 20 21 22 23 24
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

밸런스에 심각한 문제가 있는듯한데..

페이지 정보

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2017-01-02 00:34 조회5,836회 댓글11건

본문

음...아직 확실히 나오지 않아서 모르겠지만

이번화에 나온 비월천검대?? 그 천검대장 포스는 무슨 천하오절 정도는 씹어먹을 정도로 나오는데

그래봐야 어짜피 천검대장 아닌가? 철혈귀검과 같은 천검대장...아니면 천검대장(총 10명이었던가요?) 중에서도

계급이 나뉘어져 있나? 혈뢰랑 철혈귀검이 새로 나온 비월천검대를 보며 왜이렇게 놀라는거지?

뭐..지금까지 분혼마인하고 싸우느라 체력이 없다는건 대충은 알겠지만 아무리 그래도 저 정도면 진풍백이 그냥

씹어먹어버릴텐데...천검대 하나 나온것 가지고 되게 유난스럽다고 해야할까? 암튼 밸런스가 점점 더 산으로 가는듯

아..그리고 천신각주는 대체 어느정도 지위이길래(서열 12위밖에 안되는데) 천신각주님의 명령이었다고 풍연마저

말 안 들으면 발라버릴 뉘앙스로 말은 하는거지? 대체 어느정도 지위이길래 천신각주 말 한마디에 개 쩌리 부하들이

저리 나대는지 모르겠네...

그리고 마지막으로 신공은?? 뭐냐..대체...그냥 사음민의 공격에 당하곤 말 한마디 못하고 찌그러지네..

아 작가님도 이제 그냥 대충 막 그리는듯..ㅠ,ㅠ

댓글목록

라니남편님의 댓글

라니남편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 괜찮은것 같아요.
일단 천검대 자체가 무서운건 천검대장하나가 아니라, 어느정도의 실력있는 애들이 천명이있는거니까요....
그런데 지금 분혼마인에게 썰린 철혈귀검의 천검대,장백산,흑풍회병력은 별 도움이 되지않을거고
진풍백도 그숫자를 상대하긴 어려울겁니다.
거기에 문제는 철혈귀검의 말대로 그 뒤이에 나올 다른 천검대들이 문제인거죠..
그리고 천신각주 쩌리들은 맘에안들긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천신각주의 지위를 떠나서...그냥 자기소속믿고 깝치는? 그런애들인거같아요 ㅋㅋㅋ

남림야수왕님의 댓글

남림야수왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

음.....천검대의 병력과 뒤에 있을 또 다른 천검대들...뭐 이건 공감하긴 하나 비월천검대장은 뭐 저리 가오잡고 나올까요? 포스만 보면 각 종파의 존사들보다도 더 쎄보여요

라니남편님의 댓글

라니남편 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

원래 철혈귀검도 처음에 나올때는 포스 이빠이였죠ㅎㅎㅎ....신지가 원래 자기들 실력을 과대평가하는 경향이 있잔아요 ㅋㅋㅋ

김상생님의 댓글

김상생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

철곤이와 혈뢰가 어떻게 한비광에게 홀로 맡기고 퇴각을 하냐 설레발치는 것을 보니.. 그냥 별 일 없이 퇴근하지 싶습니다.
화웅천은 그냥 한비광의 위대함을 돋보이게 할 전투력 측정기 같네요. 일단 가오잡고 나와서 한비광의 한방에 화르르.. 기타 천검대는 순식간에 와해 or 떼죽음.. or 자기편으로 흡수 등등..

Elyan님의 댓글

Elyan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 보기엔 단지 힘에 부쳐서 그런 말을했던것 같고
저 놈 이후로 천검대를 비롯한 다른 많은 고수들이 나올테니 그런 표현했던것 같습니다.

수신각주님의 댓글

수신각주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지금 전권을 부여받은 천신각주의 말은 검존의 말을 그대로 전하는 것과 진배없을테고, 비월천검대장은 귀면광자 윤상거 처럼 나대다가.. 비광이 한테 크게 혼나지
않을까 생각해봤어요. 글고 사음민음 진풍백과 일전을 하지 않을까요?ㅎ 암튼 새해 복 많이 받으세요

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 그냥 좋게 생각중입니다. (스스로 합리화?)
흑풍회도 제4흑풍회는 고수들의 집단이듯
비월천검대의 경우 천검대장이 신지 내 10위내 고수라 하고,
천검대원도 다른 천검대보다 더 고수들로 구성했을 수도 있으니까요.
어떻게 전개될지 궁금하네요. 어케 이번 연재로 궁금증만 대박 커진 듯~
젤 궁금한건
한비광이 저 떼거지들을 어떻게 제압할 수 있을른지네요.
다음화엔 나오겠지요?
근데 천검대가 나오는 것으로 보아 사음민은 계속 지휘만 할 모양이네요

호루라기님의 댓글

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신지의 8종파의 존사들이 천신각주 사음민을 평가할때에 말하지요. 그의 서열은 떨어지지만..신지에서 천신각을 지시하면서 발언권을 높여간다고 말하였습니다..즉" 천신각주, 신묘각주,지신각주는 검존의 모시는 중요 경직으로 보시면 되시고요..이번에나온 화웅천의 비월천검대나 나중에 나올 더 강한 천검대도 지위가 높지만.. 각 대장은 관직으로 보시면 대충 감이 잡히실 겁니다.!!

Total 7,143건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록