본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

23 24 25 26 27 28
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

굳이 숨기려한게 아닌데요.⬇

페이지 정보

호루라기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-12-14 21:45 조회4,777회 댓글26건

본문

➡저를 알아보시는분이 계셨군요.!풍뢰도님!! 감사합니다.ㅎ 카페지기님인 bj님께만 시니어라고 인사드리고.!회원님께 인사를 못드렸네요.!!ㅎ 안녕하세요.! 시니어이자-> 호루라기입니다. 혹시 오해하실까봐! 풍뢰도님과 트라벌로 탈퇴가 아님을 말씀드립니다. 개인적 사정으로 (고3/고1과 중3/중1)자녀학교 진학문제로 일처리가 너무많이 복잡해서 탈퇴했다가.!^^* 막상왔는데..?깜박잊고 재 가입 인사를 못했네요..!흰님분들 건강히 다들 잘 계셨지요.!!ㅎ

댓글목록

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러고보니 시니어님 활동 엄청 열심히 하시다가 최근 뜸하셨던 것 같던데.. 정말 반갑습니다.
자녀들이 4명이나 되시는 대선배시군요. 우선 부럽고, 정말 대단하십니다.!!!

혈열강호님의 댓글

혈열강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다시 오셨군요. 반갑습니다. ^^ 저도 다자녀 아버지이지만, 시니ㅇ....호루라기님이 더 대단하시네요 ㅋㅋ
자녀분들이 한창 예민할 청소년 시기네요. 무탈하게 잘 해결/해소가 되길 바라겠습니다.
전 하나 키우다가 얼마전에 사이좋게 둘이 같이 나와서 말그대로 회사 집만 하고 있습니다. ㅎㅎ
(내몸이 내몸이 아니라는....꺽... )

암튼 재림하셨으니 앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다. ^^

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도님께서 친절하게 설명해주셨네요 ㅎㅎ
예전 호루라기님께서 절 부르시던 명칭이 자크였습니다
편의상 그렇게 부르시겠다고 하셔서요 ^^
제 아이디가 좀 쓰기 불편한 부분이 있는듯 하네요
조만간 저도 아이디를 바꿔봐야 하나요? ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뭐 지난일은 쿨하게 잊어버리고 다시오셨으니 환영합니다^^ 제가 시니어님을 알아본것에는 3가지정도가 되는데

1. 문단의 구성과 기본적인 만화해석의 스타일
2. 감탄사들의 사용과 글의색깔
3. Jkyk님을 '자크'님이라 부르신것

의 추측을했는데 어쩌다보니 명탐정코난이 되어버렸군요ㅎㅎ(나이는 들었지만 굉장히 즐겨보는 만화 2가지중 하나네요^^;) 개인적으로 저는 아직까지 저의 만화해석 스타일은 변하지 않았고 그게 객관적이라고 생각은 하지만 강요하지는 않기로 했습니다

앞으로도 의견충돌로 간간히 트러블이 생기긴 하겠지만 그것또한 단정이아닌 개인의 의견으로 받아들이고 양질의토론을 할수있도록 하겠습니다 다시한번 복귀를 환영합니다~!

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

외웠다기보단 일단 글색깔과 그림이 들어가면 글을 쓰시는분의 정성과 열정을 느낄수있는 부분이있죠~

잠시 쉬시던사이에 제가 장문의글을 쓴게 종종있었는데 최근들어선 또 엄청 머리아프고 힘들고 정리하기가 힘들더라구요 ㅡ.ㅡ 특히나 풀리지않는 어려운주제가 많아서요

최근에는 내용면에선 많은 고수분들이 계시지만 개인적으로 글솜씨만큼은 유세하님과 수민수만님에게 많이 감탄하고 있습니다 어렵고 이해하기힘든 교과서를 굉장히 정리잘되고 눈에 잘들어오는 교보재로 출판시킨느낌?이랄까요ㅎㅎ

수민수만님의 댓글

수민수만 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이야, 역시 오랫동안 지속적으로 활동하신 분이라 내공이 다르시군요.
저도 오래되긴 했지만, 가끔씩만 들어와서 눈팅하다가 최근 들어 조금 움직이고 있습니다만.
다른 분들의 글쓰는 특징까지 파악하시다니... 감탄입니다!!

에라이님의 댓글

에라이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어? 새출발 하시는 분이 또 계셨나요? ㅋㅋ 그런데 전에 새출발 하시려던 분과는 굉장히 대조적인 분위기네용~ 이렇게 훈훈하게 마무리도 될수 있군요 ㅋㅋㅋ 암튼 반가워요~

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

아~ 그전 건은 뭐 제가 몰아낸것도 아니고 '님'이나 '분'을 붙여주기엔 이미 심각한? 상태인지라ㅎㅎ 얼마전에 또 욕해놧더군요 어린친구같은데 맘만먹으면 뭐 제대로 망신한번 더줄순있지만 회원님들이 딱히 좋아하실거 같진않아 그냥 냅두고있어요

라디언트님의 댓글

라디언트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

돌아오셨군요ㅜㅜㅜㅜ 정말 반갑습니다~! 이젠 제가 가입인사에 대한 환영을 할 차례인것 같네요! 알아보시는분들, 환영하시는분들 많이 계시듯이 다들 시니어님, 아니 호루라기님 반가워하시고 좋아하시는것 같아요~! 또 건전하고 다양한 의견 같이 공유하도록 해요^.^

Total 65건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록