본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

15 16 17 18 19 20
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

풍뢰도님

페이지 정보

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-11-20 16:21 조회4,153회 댓글13건

본문

풍뢰도님 싸움닭 인가요? 여기저기 엄청 시비털고
다니시는거 같은데 본인생각과 다르면 공격적으로
댓글 다시고..저만 그렇게 생각하는게 아니네요.
다수가 풍뢰도님을 불편하게 생각하네요.
예전에도 댓글보니까 누가 풍뢰도님 지적하던데
풍뢰도님 때문에 여기 들어오기 싫다고.
이제 적당히좀 하시지요? 분위기 흐트려놓지 마시고..각자 생각이 다를수도 있고 그런거지 왜이렇게 혼자 오바하나요? 관심받고 싶나요?
제글에 댓글 달지도 마세요. 기분나쁘니까 상대하기도 싫습니다.

댓글목록

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상당히 머리가 나쁘군요~ 확실하지 않은부분에 반박을 하라는게 시비라면 그렇게 생각하시든가요 글을쓸때 ~~이다 의 태도보다는 ~~일것같다 의 중립적인 태도를 가지자는게 뭐가 그리 잘못된건지? 당신생각을 가지고 뭐라는건 아니잖소?

실예로 초분혼마인과 육대신룡건에 대해서 당신말대로 다수의분들이 아닌거같다하니 이제는 발전가능성이 무궁무진하다? 1대1은 이길거같다? 첨에는 육대신룡급이라 확신하더니 이제와선 왜그러는지?^^ 할말이없으니 그런태도를 보이는거 아닙니까? 육대신룡급정도 될거같다에는 태클거시는분은 없는데 왜님처럼 육대신룡급이다에는 반박글이 많을까요? 글이공격적이든 아니든 기본적으로 님글에 문제가있으니 '다수'가 그러는거 아닙니까?

당신부터 밑에 쓴글이 무슨의도였는지나 곰곰히 생각해보시죠! 밑에쓴 4가지내용 논리적으로 반박할수있다만 또 분위기를 흐리니 어쩌니 할거같으니 그냥 무시할께요 적어도 나는 선동꾼은 아니니깐요

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

논리적반박이 불가하니 인격모독이나해대는 수준하곤^^최소한 니놈이 생각이있다면 댓글이 공격적이든 아니든 태클을걸면 니글에도 문제가있는게 아닌가 한번쯤 생각해 볼수있지않냐?

나만 니글에 반박글쓴것도 아니고말이다~그렇게 확신하더니 이제와서 슬그머니 니생각 추가시켜 부연설명따위 해대는꼴이란^^

몇가지 예를들어보지!

1.쪽빠리가 독도가 지네땅이라 우기면 쪽빠리 땅이되냐?
2.기상청이 내일 비가온다하면 반드시 비가오더냐?
3.자동차동호회 사람들이 양아치가 많다고 알려져있던데 그럼 그사람들 모두 양아치냐?
4.오래전일인데 인터넷 어디서 괴명검자담vs진풍백 구도에서 작가가 "진풍백은 저때의 자담수준에 미치지못한다" 라고 되있더라?
니논리대로면 많은사람들이 그렇게 생각하고 작가인터뷰니 위에 예시4가지가 다 맞는거네?

앞으로 너같이 글쓰는 사람들한테 반박글같은거 안쓸께그냥^^ 뭐 나야 공격성댓글 안쓰면 그만이지만 니가쓰는 똥글에 공격적이든아니든 의문을 가지는분들 여럿계시니말이다
머리가 '붕어대가리수준'이라 백날얘기해봐야 뭔말인지 알아듣도 못할테니 그냥 내가 빠질께^^ 나쁜머리가지고 고생이많구만!!

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도 님의 댓글이 공격적 성향을 가지고 있긴 하지만 그래도 단체가 보는 게시판에서 최소한의 예의는 지키는 댓글입니다. 적어도 반말은 아니고요, 비판 내용도 한결 같은 내용이죠.
1. 작가가 어떻게 말했다더라... 라는건 정확한 근거가 없어서 무시합시다. 라는 의견이 하나.
2. 만화의 나왔던 내용을 바탕으로, 가급적 그것에 근거해서 글을 쓰자는 의견이죠.
사실 개인적으로는 풍뢰도님 스타일로 생각하시고 그 생각을 공유하는 스타일을 좋아합니다.
다소 비논리적인 글에 공격적 댓글로 인해 원 글 작성자에게 어그로가 되곤 하지만요.

그런데 본인 의견 및 논리에 대해 반박한 풍뢰도 님의 글에 기분이 나쁘다 하더라도,
적어도 존댓말로 쓴 글에 '주둥이, 아가리' 등의 단어를 사용하며 반말로 치는 것은
게시판에 글 쓰는 최소한의 예의조차 무시한다는 의미입니다.

밑에 보니까 '안 읽었다' 등으로 유치한 반응의 글을 달았던데...
솔직히 놀랐습니다.
열 살 내외 어린이가 언쟁하다가 귀막고 '메롱~ 안들린다~'
그거랑 뭐가 다릅니까?

공격적 표현도 자제하는 것이 전체 분위기를 좋게 하는 것은 맞지만...
그에 앞서 최소한의 예의는 지킵시다.

게시판에 글 올린다는 의미 또한 여러 사람이 보는 것을 전제로 하므로 댓글을 각오한다는 의미고요...
기본 나쁜 것은 이해하겠지만 빈정대고 욕설하고 반말하진 맙시다.
초딩이 아닌 최소한의 인격보유자로 생각하고 싶습니다.

독보강호님의 댓글

독보강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

평소 가필드님 고견에 감동하곤 하는데 이런 댓글은 의외네요..
텃세는 아니죠?
왜 풍뢰도님이 말씀하신 "머리가 나쁘네요" "니놈이" "붕어대가리수준"이란 말은 안보이시나봐요?
준두님께 실망하긴 했지만 가필드님 께서도 객관적이지 못하신 비판이 꽤 충격적이네요..
"머리가 나쁘다"란 인격모독적인표현은 풍뢰도님께서 먼저 하셨는데 준두님께만 머라 그러시네요?

정말 준두님 풍뢰도님 두분다 글 쓰는데 문제가 많으신 것 같은데 두분 다 그만들 하시죠.

그리고
"초딩"
가필드님께서도 비하하고 계신거 아시나요?
풍뢰도님 편에서 다소 오버하신듯 하여 좀 보기 그러네요..

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

내가 머리가 나쁘다 하기전에 싸움닭이란 표현은 누가 먼저썼는지? 님도 제글은 전혀 읽어보지않고 글쓴이편부터 드는거아닙니까?
밑에 이사람이 쓴글 거의 저를 겨냥해서 썼다봐도 무방한글입니다 왜냐하면 모두다 제가 의문점을 가진사항이거든요 거기에 댓글이나 내용보시고 님이 느끼기에 공격적인지 보고오시든가요
앞으로 이런류의 글엔 댓글안달랍니다 다만 밑에 이사람이 쓴저런글 최소한 제입장에선 도발글로밖엔 안느껴집니다

가필드님의 댓글

가필드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

다시 보니 제 표현이 엄청 과했습니다.
사과드리고요...
제가 누구 편드는 건 아니고,
논쟁의 시작은 독보강호님 말씀처럼 인신공격이지요.
더욱 거친 대화는 반말과 욕설에서 시작하고요.
논쟁을 떠나 거의 싸움 수준의 대화가 발생하게 되는 것에 대해
그동안 제가 너무 짜증이 쌓였나봅니다.
앞으로 저도 조심하지요.

가필드님의 댓글

글을 주욱 보다가 거친 표현을 보고 제가 흥분했나봅니다.
저도 거친 표현한거 사과드리고요.....
다시 보니 제 표현도 너무 심하네요.
다들 서로 조금씩만 조심하면 훨씬 좋은 분위기가 될 것 같습니다.
앞으로도 좋은 글 많이 부탁드립니다.

jkyk님의 댓글

jkyk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 짚고 넘어가고 싶은 부분이라면
누가 먼저 시작했다 누가 잘못한것이다 등등의
잘잘못을 따지기 이전에 많은분들이 보고 계시는 게시판에서
계속 이런 불편한 사태가 일어나는것...그걸 짚고 넘어가고 싶습니다.

싸우시려면 차라리 쪽지로 싸우시기 바랍니다.
이게 뭐하는 건가요 도대체......누가 맞고 틀리고를 떠나
이런 비방성 글들...보는 사람 입장에서 절대 편하지 않습니다.
서로간의 예의를 지키시며 글을 쓰셔야죠.

제가 말하는 예의란 비단 두분간의 예의만을 말하는것이 아닙니다.
이 글들을 보고 있는 다른 분들도 생각하셔야죠.

정말 간단한 예를 들어볼까요?

사회생활 하면서 이해관계가 달라 동료랑 마찰이 생겼습니다.
그럼 언성 높여가며 사무실 안에서 서로 욕하며 싸우나요?
상사들 임원들 다 있는곳에서요? 평가점수 아마 개판되겠죠 둘다......
내 생계와 직결되있는 일에는 그렇게 할수 있는 용기가 있으십니까?

이게 비록 아무것도 아닌 게시판일지 모르고
또한 여기서 잘한다고 누가 평가 잘해주는것도 아니고
승진과 관련된것도 없고 생계에도 지장 없긴합니다.
그럼 그렇다고 해서 남들이 어떻게 보던 상관없다.
내가 맞다 누가 틀리다를 놓고 계속 싸우실건가요?
두분 글로 불편해 하시는 다른 회원분들은 전혀 상관없구요?

만약 다 상관없다. 그거야 말로 내맘이다...뭔 상관이냐...
그럼 싸우셔도 상관은 없습니다. 다만!!!
이 싸움을 보는 다른 사람들 시선만 계속 안좋아지는거죠.
이런 무의미한 욕설 및 인신공격으로 얻는 건
아무것도 없습니다. 오히려 자신 이미지만 안좋아지죠
자신의 얼굴에 침뱉는 격인거죠......

준두님 풍뢰도님
서로 사과드리시고 오해가 있으면 푸시기 바랍니다.

또한 많은 분들 보시는 곳에서 싸우셨으니
사과도 공개적으로 두분 다 하셔야 할듯 합니다.

Total 36건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록