본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

20 21 22 23 24 25
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

분혼마인 실력????

페이지 정보

도황 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-09-18 13:08 조회6,548회 댓글22건

본문

이번에 등장한 분혼마인의 실력은 어느지 정도 일까요???
홍균이 초 절정고수다 라고ㅣ 평할 정도면 은총사 혈뢰 홍균 말고는 상대할 자가 없을 듯 하네요 전멸할듯ㅜ
그리고 역쉬 무공을 쓰네요 ㅋㅋ 첨에 나온 분훈마인보단 수는 적어도 흑풍회를 전멸시킬 정도면 육대신룡정도의 이지 않을까 싶네요 (너무 높게 평을 했나???) 신공의 기계진을 다음으로 최후의 카드인거 같은데 저정도는 되지않아야 할 듯도 하네요 저 분훈마인이 무너지면 그 다음이 신지의 천검대 등 모든 병력이 나올꺼고 ㅋㅋ (각 종파의 병력도 있고) 이거 뭐 정,사연합의 총공세 병력이 오지 않으면 신지와 대적이 어려울듯 ...  후발대가 어떻게 편성되어 올지 몰겠지만 빨리 와야 겠네요~~ 
근데 검황은 후발대를 기다리다 같이 올껀가  신지의 앞마당 상황을 알텐데 문앞을 지키는게 답답해 ㅠㅠ

댓글목록

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍균이 단 몇초식 대결하는 사이 흑풍회 순삭...
이정도면 최소 육대신룡급이 맞는거 같네요..
임철곤 혈뢰 은총사 홍균 이들만 상대가능할듯.
후발대로 진풍백,3흑풍회가 온다면 상황정리가 될듯한데요..새로운 10위권내 고수가 둘이상 나오지 않는한..사음민 정도는 진풍백이 제압가능할터이니..

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

이상하게 많은분들이 진풍백을 높이 평가하시던데 사음민정도는 진풍백에게 제압당한다? 말이 안되는 소리라봅니다~ 혼자서 살성을 제외하고는 동령을 초토화시킨것이 사음민인데 그보다는 규모가 작을것같은 송무문을 완벽하게 제압하지못한게 진풍백입니다 성장형케릭터라 그동안 실력이 월등히 늘었다면몰라도 송무문전에서 연재됐던 수준이라면 오히려 진풍백이 쉽게 제압당하지 않을까요?

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

정파에서는 천하오절,사파에서는 천마신군 백강 독고결 황보웅을 제외하면 상대할자가 없다구 했습니다 진풍백은. 송무문전은 이미 단신으로 문파하나 제거하고체력소비가 많은상태 였으며 송무문 문주와 대결시 유원찬은 귀면갑때문에 목숨건진걸로 아는데요? 물론 혈우환 맞고 안죽었을수도 있지만..

풍뢰도님의 댓글

풍뢰도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

첫문장내용 어디서 그런내용이 있는지요? 송무문전때 진풍백 체력소비많았죠 맞는말입니다 그리고 진풍백또한 유원찬이 양보한3초가 아니었으면 죽었을상황도 있었다봅니다만
그리고 신녀가말한 단한명에의해 동령전체가 흔들릴정도의 사음민인데 그러면 사음민도 지쳐서 살성한테 졌다생각하면 되는겁니까?

준두님의 댓글

준두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

첫문장 작가인터뷰로 알고 있습니다.게시판에 예전부터 올라왔던거라 다아실줄 알았는데..
동령은 고수가 없는거는 이미 나온 설정인데..그리고 동령칠절인가 그나마 고수인 개네들도 없었구요.그저 양민학살이죠 사음민이 동령친거는 ㅎㅎ동령의 규모가 어떤지는 모르겠지만 정파명문 송무문vs동령 글쌔요..살성 칠절 빼면 송무문이 오히려 앞설거 같은데요? 물론 사음민도 초고수급이죠ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

그 작가인터뷰가 어디에 존재하는것이며 언제나온건지 확인이 되는상황인지 궁금하네요 그리고 동령에 고수가없다라...그런 설정이 어디서 이미나왔나요? 물론 사음민이 칠절제외하고 양민학살을 하다가 살성한테 털렸을수도 있겠죠! 그러나 펙트는 노호와 신녀는 부들부들 떨었다는겁니다
그럼 송무문으로 넘어가서 송무문에도 고수가 없는건 마찬가지라 봅니다 끽해야 장로들과 문주뿐인데 진풍백은 송무문 앞마당정리때 이미 체력의한계가 왔었죠~ 그때 유원찬도 앞뒤가리지않고 장로들과 같이 진풍백을 공격했다면 과연 버텼을까요? 절대 아니라봅니다 한비광이 변수가된거지~
세력면에서도 세외세력들 하나하나가 명색이 사천왕들인데 정파의 일개문파 하나보다 작을까요설마? 송무문이 거대문파이긴하나 천하오절급 문주가있는것도 아니고말이죠

준두님의 댓글

왜요 송무문은 유원찬 장로 말고도 유승빈 그리고 누구지 마빡에 점찍힌..충직한 부하..왠만한 고수급입니다.그리고 진풍백은 양민을 상대한게 아니라 정파명문 송무문의 자랑거리인 추혼검진을 혼자서 상대했죠. 인간이 혼자 이렇게 까지 추혼검진을 버티냐고 그랬죠..머 개인마다 생각의 차이는 있겠지만 진풍백VS사음민은 예전부터 이야기거리였죠.
진풍백이 이길거라고 생각하는 사람들이 많았습니다 예전글들을보면ㅎㅎ

풍뢰도님의 댓글

사음민이 양민만 학살을했다라~ 그럼 그걸보고 빡친 노호가 손도못쓰고 바위에 예수그리스도 모드된건 어떻게되나요? 살성에게도 졌긴하지만 신녀가 치료할시 분명히 살성은 지쳐있었으며 이제 천수가 다됐다는 장면이나오죠~ 그장면이후 칼침맞고 장풍한방에 놀라서 사음민이 찌질하게 도망치며 눈치를보지만 어쨌든 살성 신녀 둘다잡고 동령을 잡을수도있는 상황이었습니다
저는항상 만화에서 나온 사실을 토대로 예상을합니다 물론 제생각이 정답도아니고 틀렸을수도 있습니다 하지만준두님은 그냥 진풍백이 좋아서 동령은 까내리면서 진풍백의 무용에관한 내용은 치켜세우며 더불어 진풍백수준을 끌어올리기위해  송무문까지 한층 업글시키고 있네요(장로 유승빈 마빡점 이런애들이 진풍백이나 사음민에게 비빌수나 있을까요?) 세외세력이 일개문파수준도 안된다면 존재조차 못할것같은데요? 정파에서 가깝기도하고...그냥 정파에서 어느정도 규모있는 문파가 단독으로 꿀꺽해버리면 그만일테니요~ 천마신궁은뭐 당연히 예외일테고..
암튼 이런 투쟁은 무의미한것이지만 카더라와 자기주관만을 가지고 만화를보면 그게 마치 사실이라 믿게되는 현상이 있긴한가봅니다? 제댓글에대한 반박은 못하시면서 계속 진풍백과 송무문이 보여준것만으로 변명만하시고 예전글에 이런게 있었다하는말만요

준두님의 댓글

동령에 칠절 살성 빼고는 고수가 없다는것은 동령 에피소드에도 이미 나왔어죠..(칠절중 그나마 제일 강해보이는 덩치큰캐릭도 표국?거기할아버지 한테 발리죠..)유승빈에 조차 미치지 못해보이는 동령칠절도 없었죠. 양민학살이 맞죠..신지서열 48 49위 음양쌍선이 동령에서 꼬장피는것만 봐도 동령에서는 고수가 거의 없다는 말이 됩니다.
노호 하나정도는 사음민이 당현히 가지고 놀수 있죠.
반면 진풍백은 혼자서 단신으로 대도문을 멸문 시키고 쉬지도 않고 곧장 송무문의 추의환영검진 과 유승빈을 상대 합니다..제3흑풍회 도착시 송무문이 말하죠 그렇게 위력적이지 않다,다들 지쳐있다. 흑풍회는 전투없이 바로 송무문으로 온겁니다. 그런데도 지쳤죠. 하지만 진풍백은
탈진을 해도 몇번이나 했을 정도의 내공 소모를 하며 송무문으로 갔습니다.
그리고 사음민이 살성과 호각전투를 했다거나 살성을 죽음까지 몰았다 생각 하시는분들이 있는데 살성은 천수를 넘겼지만, 신녀에 의해 연명하고 있었다고 보는것이 맞습니다.
거의 사음민과의 싸움 전에 목숨을 잃었다고 보면되죠. 그런상태에서도 사음민을 무시합니다.
전투때에 가슴에 칼을 맞은 살성의 공격 한방과 까분다는 말 한마디에 뒤도 안보고 줄행랑을
치죠..살성이 정상 컨디션 있었다면 둘의 차이가 엄청나다는걸 알수있죠.
동령이 송무문보다는 규모는 크나 글쌔요 스토리에 나온것으로만 봤을때는 송무문이 뒤지지않을거 같습니다만..사음민이 상대한 동령과 진풍백이 상대한 송무문..
사음민과 자담의 대화를 봤을때도 사음민과 자담은 서열빼고는 크게 실력차가 있어 보이지 않습니다. 진풍백은 한비광의 빙백신장을 보고 단우헌을 늙은이라 표현하죠. 그누구도
단우헌을 늙은이라 언급한적이 없습니다. 그리고 사음민은 노호 필살기를 맞고 담을 기약하자며 너덜너덜한 상태로 도망을 칩니다. 단순히 진풍백이 좋아서가 아니라 만화에서
그려진 스토리 글만 봐도 실력을 알수 있습니다.
개인마다 정말 느껴지는게 차이가 있을수 있습니다. 저 또한 혼자만의 생각이 아닌 다른사람들이 쓴글들과 단행본을 봤을때 느껴지는 그대로를 보고 판단을 하는겁니다.
저는 사음민도 좋아하는 캐릭터고 진풍백도 좋아하는 캐릭터입니다.

풍뢰도님의 댓글

아 그냥 님말이 다 맞다할께요~ 근데 어디서 근거도없고 확인도 되지않은 카더라를 가지고 확정을 지어버리는 님주관은 빼시고요(중간중간단정짓는 카더라내용 제법있습니다)그냥 추측성글만 올려주시길 바랍니다 어차피 정답은 작가만 아는거니까요

운치님의 댓글

운치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

풍뢰도님의 첫번쩨 댓글을 보고 다댓글을 적었는대..
준두님이 저와 같은 생각으로 이미 댓글을 남기셨군요.
이글을 봤다면 남기지 않았을 글인대.. 살짝 민망하군요.
그래도
내가 열강을 보고 느낀 요소와 같은 준두님의 생각에 반갑군요.

운치님의 댓글

운치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

동령은 국가와 같은 세력이고 송무문은 정파에 소속된 문파입니다.
동령과 송무문을 직접적으로 비교하기에 무리가 있겠지만..

자담이 등장한 동령 편을보고 느낀점이 동령의 고수는 살성 노파 한명뿐이 없었습니다.
그외 고수들 우두머리 동령7절 마저도 중원 무림의 고수와 비교 될수 없는 수준으로 보였습니다.
반면
송무문은 정파무림인 모두가 우러러 존경하는 명문 중의 명문이고 고수들도 즐비한 곳입니다.
국가와 같은 동령이 세력은 더 클수는 있으나 실력은 송무문의 발 뒷금치도 못 따라간다고 봅니다.
전대 살성은 천하오절에 버금가는 실력을 가지곤 있지만 천수를 누렸고 동령을 지킬 차기 살성을
발굴하지 못했기에 신녀의 도움을 받으며 목숨을 연명하고 있었던 것이죠.
거기에 사음민은 살성이 두려워 암수를 써서 데미지를 입혔고 살성이 아직 살아있음을 확인하고는
기겁하고 도망쳤습니다.
이러한 기준으로 봤을때 진풍백이 사음민을 압도한다는 평가는 타당하다 봅니다.

풍뢰도님의 댓글

이런식의 댓글은 아주좋다봅니다 다만 제가 지적하는 내용은 앞에도 항상 말해왔듯이 확인되지도 않은내용을 가지고 그게 사실인마냥 확정을 내버리고 그게 맞다라고 하는부분을 말하는겁니다 추측성 댓글에대해 뭐라한부분은 하나도없죠 덧붙여 말하자면 운치님글도 사음민이 살성이 '두려워' 암수를 썼다? 첨부터 그러진 않았죠 미소를 지으며 자신감이 있어보였습니다 이후에 운치님생각처럼 만화엔 안나왔지만 붙어보고나서 패한후부턴 두려움을 느끼고 암수를 쓴것이겠죠? 더불어 진풍백의 실력도 천하오절및 사천왕보다 약간 떨어진다는 작가님 인터뷰에의한 글을보시고서 판단하시는듯한데 증명되지않은 카더라일뿐 아닌가요? 제가보기엔 송무문전 전투당시와 자담전전투수준은 비교안될정도로 자담전전투씬의 스케일이나 파괴력적인 측면에서 훨씬 강해보였습니다 실제로 비광과 노호또한 송무문전때보단 훨씬 강해진 상태였고요...
이렇듯 만화에 다나오지않은 내용과 카더라를 토대로 자신의 주관대로 정의를 내려버리는 이러한판단에 대해서 다른분들도 공감을할수는 있겠지만 사실이 아닌부분은 아닌거죠

준두님의 댓글

디테일하게 공감되네요ㅎㅎ
동령은 국가 개념..그쵸 규모는 훨씬크겠죠..그치만 살성 제외하고는 사음민 한명에 제압당할정도면..

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

신지가 자랑한다는데..왼만한 고수급으로는 택도없습니다. 전멸하기전에 백강의 말처럼 퇴각해 전열을 가다듬고  백강을 검황처소로 보내고..한비광이 화룡도로 퇴각후방을 막고..퇴각해서 지략가 은총사가 진법을 짜면서,혈뢰,임철곤,홍균등과 남은 천검대,흑풍회로 지형을 이용해서 후발대를 기다리는게 현실적이지않나 생각해봅니다.

풍뢰도님의 댓글

딴지거는건 아니지만 퇴각하는길에서 기어나오는애들이 쟤들이라 전열정비따윈 할시간이 없다봅니다 다시말해 지금전방 병력으론 신분혼마인을 막아내는것 그이상도 이하도 아닌상황이겠죠~ 전방병력으로 신분혼마인을 모두 처리한다면 모르겠지만요 샌드위치로 후방에는 신지병력들이 있으나 거기는 비광이 든든하게 막아주고는 있으니

makta31님의 댓글

makta31 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

흑풍회가 전멸당한것은 아닌것 같습니다.
홍균과 함께 빠르게 치고나간 선발대만 전멸한게 아닐까요?
분명 백강을 호위하는 후방 흑풍회도 있을테고요.

qlcndjf님의 댓글

qlcndjf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

진풍백은 송무문 진격전에  이미 대도문을 멸문시키자마자 바로 송무문으로 간걸로 아는데요

개인적으로  진풍백이 사음민에게 발릴것 같지는
안아욤

Total 19건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록