본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
우리끼리 톡톡
공지사항

최근 방문자

13 14 15 16 17 18
현재위치 : 홈 > 우리끼리 톡톡 > 우리끼리 톡톡

494화 스토리가 짐작대로 흐러가는군요

페이지 정보

7성내공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 () 작성일2016-02-01 12:03 조회8,120회 댓글7건

본문

일단 담화린의 진각성을 이루었다?  진각성이란 무엇일까 그종의 정수를 알고 기보와 공명하면서 기보의 밑바닥 기술까지 쓸수있게 되어야겠지요 또한 자기의지가 우선시 되어야 할텐인데 그저 기보의 기운에 심취한자는 그저 살인마같은 광마밖에 되지못하죠

하지만 각성한건지 못한건지 아리송하게 있던 담화린 귀면갑의 능력을 개방하였지만 공명하는 모습은 없었고 마령검 또한 잠깐 나와서 유혹한것 밖에없는데 갑자기 진각성이라뇨?

여기서 의문이 드는군요 마지막모습으로만 봤을떄는 의식이없는 기보의 기운에 취한 그런 모습같은데 아마 이쪽이 맞지않나 싶네요 귀면갑이라는 안전장치도 되어있으니 말이죠  유세하 백리향하고는 지금의 담화린과는 비교불가의 수준이고 잠재적인 능력또한 훨씬 높죠 그런 담화린의 무의식중에 무공은 더 강할거라 생각됩니다

일단  금구연과 나벽이 밀리다가 웅영 심설로도 합세하는 느낌이지만 역시 저4명도 역부족하지않을까 합니다 그렇다면 담화린의 폭주를 막거나 제압하는 자는 누가 될것인가가 포인트가 되겠지요 사음민과 검마의 대화에서 검마는 이미 담화린의 폭주를 느낀것같은 내용같네요 쉽게 갈일을 크게 간다고  검마도 느낄정도로의 담화린의 폭주는 제법 그위력이 있어보입니다 하지만 괜찮겠지 했지만 검마가 생각했던 위력보다 더 클거라 생각되네요 하지만 그 또한 그 제어법을 알고있을터 다른방법으로 제압하지 않을까 생각되네요  그리고 스토리가 또다시 흑풍회와 정파쪽으로 넘어가는데 이제 동굴안쪽 스토리는 잠시 keep해놓고  본격적으로 밖에서의 전투가 시작될듯하네요 몇회분량 뽑을듯 싶습니다  역시 다들 예상하시는 분혼마인들이 아닐까 생각되네요 호협곡의 그런 분혼마인일지 아니면 새로운 업그레이드 분혼마인일지 일단 풍연과 종리우에게 귀환(대피겠지요)하라는거 보니 저들은 아군적군 개념이 없을것 같은 느낌이 드는군요

그렇다면 칼빵맞아도 죽지않는다면  이 타이밍에 벽력자가 이미 호협곡에서 한번 만나봤기떄문에 그경험을 바탕으로 벽력자가 한건 해주지 않을까 싶네요 다만 대규모 전투라 벽력자가 폭탄을 제조할 시간과 재료가 많을까 하는 딜레마이긴 하네요 그리고보니 동령은 지하자원이 맞을듯 하네요 
혹시모르죠 이곳은 폭탄을 만들기에는 최고의 지형일수도 ㅎㅎ

댓글목록

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오~호 저도 비슷하게 공감은 가네요..그런데 갑툭튀도 아니고 말한마디없이 진각성이라뇨..?너무 멀리가신다는 느낌을 지울수가 없네요..보통기보들은 자신이 주인이 많이 밀리는때에 스스로 힘을 갈구할때에 그갈망에서 위력을 발휘하는데요..담화린이 한번 마령검에 잠식당할때..서로 공감을 하려는 장면이라도 나왔잖아요..근데 이번화에서 밑도끝도없이 마령검을 자기멋대로 진각성이러면 앞뒤가 전혀 맞지가 않습니다..이번화에서 작가님들이 너무 서두른다는 느낌이 더욱더 크네요..^^*

시니어님의 댓글

시니어 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

홍균도 많이 성장했네요..전음도 쓰고 후방에서 문제가 생기는것까지 감지할정도면 어느정도는 충분히 강하다라고 보는게 맞을겁니다..더불어 은총사나 홍균의 대화에서 보면은 그들도 이번전투가 만만치않고 검마가 신공에게 명령한 분혼마인이나 기혼진에 버금가는 무언가를 준비한 모양이 그려집니다..결국은 대규모전쟁을 피할수없고 홍균이 말한 후발대의 누군가는 몰라도 출연하겟고 아마 검마의 명령대로 신묘각주는 침공한 정사연합을 제거가 목적이고 사음민은 침입자및 무림침공의 신호탄으로 보는것으로 해석해야할듯 합니다....

차도남진풍백님의 댓글

차도남진풍백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

뜬금없는데 웃기네요ㅋㅋㅋ
부부싸움 한번하면 화룡이랑 마령검 각성해서 다 때려부수겠네요ㅋㅋㅋ

Total 27건 1 페이지
우리끼리 톡톡 목록