본문 바로가기
처음으로 / 로그인 / 회원가입 / 아이디/비밀번호 찾기
스토리

최근 방문자

24 25 26 27 28 29
현재위치 : 홈 > 스토리 > 스토리

[334] 척결단 모두 모이라 그래!

페이지 정보

작성일2008-08-22 21:00 조회26,887회 댓글50건

본문

열혈강호 334회
영챔프 08년 17호

<프롤로그>

지난주에 부천국제만화축제에 다녀왔습니다.
그동안 알고는 있었지만 처음 나들이를 한 셈입니다.
지인의 소개로 현재 한국만화가협회 김동화 회장님도 직접 뵙고 인사를 드렸지요. 조만간 모바일 만화도 하신다고 들었습니다. 그 옛날 보물섬을 소중히 한 장 한 장 넘기며 보던 기억이 새록새록합니다. 요정 핑크가 바로 김동화 선생님의 작품이었더군요. ^^; 긴 머리를 단정하게 빗어 넘겨 묶은 꽁지머리의 김동화 선생님의 첫 개인전도 인상 깊게 감상했습니다.

우리나라 만화 산업의 메카의 명성에 걸맞게 부천시는 해마다 더욱 다양한 볼꺼리를 창출해 내고 있는 것 같습니다. 코스프레 최강전이 가장 기억에 남습니다. 그런식으로 공연이 되는 줄은 정말 알지 못했기에 재미가 배가 되었나 봅니다. 다음에는 꼭꼭 챙겨봐야겠습니다. ^^

가 보신 분 어디 계신가요?

<신지의 척결단>

우....
이름부터 뭔가 풍기는 냄새가 다릅니다.
끝장을 내 주신다는 뜻이겠지요?
그들이 지금 ‘한비광 사냥’에 나섰습니다.
그중의 한 조가 지금 막 사냥감을 찾았고 일단 발을 제압했다고 생각하고 있는 상황이구요.

자...
한비광이 뭔가를 보여줄 챤스죠?

천하의 능글거림 고수인 우리의 뺀질이 한비광은 역시 전혀 당황하는 기색이 없이 묻는다. 대체 왜 신지에서 자기를 죽이여 하는지를 말이다.

그러나 돌아오는 것은 대답이 아니라 서슬 퍼런 공격뿐!

이하 약간의 옥신각신이 꼬리를 문다.... ^^;

에잇~ 일단 도망치고 보자~ 얍~
어딜!! 니 다리는 이미 우리의 줄에 의해 묶여 있디구!
엇! 정말 그러네. 그렇다면 할 수 없지. 보여줄게~ 천...근...추...
놀랐지? 남림 야수왕이 쓰는거 보고 어깨 넘어로 배워놓은거쥐.
그뿐이 아냐. 천근추로 잠시 애들이 넋이 빠져 있는 틈을 이용해 내 주특기인 냅따 도망가기!! 그게 하이라이트란 말이지. ^^; 왠줄 아니? 그저그저 말썽 피우지 말고 조용히 통과하라고 그랬걸랑. 그래서야.

그렇게 일단 한비광은 바람처럼 달아나는데 성공했다.
그걸 멀뚱히 쳐다보며 팀장인 듯한 녀석이 명령을 하달한다.
수색조들 죄다 한 자리에 모이라는 것이다.
다섯 명씩 다니다 보다. 적어도 20여명 정도는 될성싶다.
오늘밤에 뭔가 척...결....을 할 모양인가 보다.

일단 열심히 달아나는데 성공하는 한비광.
스스로가 대견스러운가 보다.
누가 뭐래도 삽십육계 줄행랑에는 최고라는 그 자부심 말이다.
주위를 살피더니만 됐다 싶었는지 큰길로 나와 다시 어디론가 발걸음을 옮기고 있는 한비광이다.

그때다.
뭔가 하늘에서 바람 소리를 내며 낙하하고 있는 물체들이 있다.

슈 슈 슈 슈

앗?
저것은?
폭.....탄....

마치 폭격이라도 하는 것 같다.
무차별적으로 날아드는 주먹만한 폭탄들은 사방에 떨어져 폭발하고 그 덕분에 행인들이 피해를 보고 있다. 건물들도 크게 파손이 되어 가고...

혹시 벽력탄?

<유진문의 소문주>

우선 생김새를 보아하니 비호감이다.
툭 튀어 나온 광대뼈에 말처럼 긴 주걱턱이다.
조금 전 콜을 했는데 응하지 않고 버티자 씩씩 대며 직접 온 모양이다.
보아하니 주색잡기에나 관심이 있는 듯 하다. 아버지를 잘 만나 저렇게 안하무인 기고만장 뭐 그런 캐릭터다.

유세하와 다정히 산책을 하고 있는 유리를 찾아내서는 버럭버럭 소리를 질러댄다. 그러다가 유세하를 보더니 하시는 말씀...

“ 요즘 어떤 병신한테 미쳐 산다고 하더니 이 놈인가 보지? ”

마침 딱 걸린거다.
유세하한테 화풀이를 좀 하시려나 보다.
한참 신나게 린치를 가하고 있는 소문주는 부하에게 보고를 받는다.
거리에서 폭발이 일어나 사람들이 다치고 있다고 말이다.

<에필로그>

척결단이 결국 사냥감을 찾아냈습니다.
화룡도를 뺏으러 온 것도... 아닌....
한비광을 신지로 데려가려는 것도... 아닌...
그냥 죽여버리려고 온 척결단이다.

한비광! 이번에는 정신 바짝 차려야겠다.
그동안 배운거 제대로 한 번 써봐라.

그러다 안되면 마천휘가 도와주면 되고~~~
그래도 정 안되면 지옥화룡이 불러 내면 되고~~

^^;

댓글목록

네모라미님의 댓글

네모라미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주말에 야근서는 보람이 있네요.. 5등이라.. 오예~ +_+
스토리 전개가 점점 탄력을 받는거 같아서 신났었는데..
이번회는 좀 아쉽네요.. ㅎㅎ;;
신지에 대한 비밀이 어서 좀 풀려야 할텐데 말이죠..

환절기(?) 비바람이 몰아쳐서 날씨가 쌀쌀하네요..
모든분들 감기 조심하시고..
오늘도 잘 보고 갑니다.. 감사합니다~ ^^

쭈니쭌님의 댓글

쭈니쭌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

비줴이님이 하루 빠르신건지 제가 하루 늦었네요~~ㅎㅎ 잘읽고 갑니다 올해 5월쯤에 부천만화박물관 다녀온적이 있었지요 어렸을적 보던 만화들 덕분에 아이들보다 제가 더 좋아했답니다^^

소울레이버님의 댓글

소울레이버 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

5년간 눈팅후 3번째 리플!

이런...유세하...어찌다..저리 되었을꼬;; 쩌비;; 불쌍;;

한비광 천근추...헐....못하는게 없네 ㅡㅡ

결국...처음부터 지금까지 나온 무공은 다 어깨넘어로

앗싸가오리님의 댓글

앗싸가오리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우와 빠르다.역시 인기가 대단합니다. 1등 하는 그날까지
깡이는 한 번보면 못하는 게 없어요.
담낭자도 빨리 나와야 될낀데

파천랑성님의 댓글

파천랑성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일땜에 바빠서 못들어 와봤는데.. 어쩐지 금요일에 와보고 싶었더라니..ㅠㅠ 이제야 글을 보네요..환절기 감기 조심하세요~

protein님의 댓글

protein 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아.. 갈수록 재미있어지는 열강  벌써부터 다음스토리가 기대되요!!
근데 저는 부천에 만화축제가 있는 줄은 몰랐네요. 기회가 되면 꼭 한번 가보고 싶군요

음양합일님의 댓글

음양합일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제발 끝나지 마라...열강...... 환갑이 넘어서 마지막권이 나오길...기대합니다...
그만큼 평생을 함께하고 싶은 작품입니다 ㅎ

전직광부흑풍회님의 댓글

전직광부흑풍회 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉!!! 내가 2002년도에 만든 아이디 인데...

1등님한테 도용당한건가... ㅡ_ㅡ;

봉용님 오늘도 잘 보고 갑니다 ^^

Total 429건 13 페이지
게시물 검색